Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/158
Название: Қонақжайлылық индустриясының бәсекеге қабілеттілігі
Другие названия: Конкурентоспособность индустрии гостеприимства
Hospitality industry competitiveness
Авторы: Рамазанов, А.
Әжіқұл, Т.Қ.
Ключевые слова: Индустрия
Гостеприимство
Дата публикации: 2018
Издатель: Алматы технологиялық университеті
Серия/номер: Алматы технологиялық университетінің хабаршысы;№3 с.120-127
Аннотация: Қонақжайлылықтың бәсекеге қабілеттілігі субъектілердің бәсекелестік артықшылық-тарымен анықталады. Бәсекеге қабілетті артықшылықтар қонақ үй қызметтерінің ке-шенді ұсынысы, соның ішінде барлық бөлмелі санаттарды ұсыну мүмкіндігін қамтиды. Қо-нақжайлылықтың икемді баға саясаты арнайы бағдарламалық өнімдерді, қонақ үй қызмет-теріне жеңілдіктерді қамтиды. Стратегиялық бәсекелестік артықшылықтарына қонақ-жайлылықтың корпоративтік жауапкершілік принциптері жатады. Қонақжайлылықтың бәсекеге қабілеттілік деңгейін анықтау үшін SWOT талдау әдісін қолдануға болады.
Конкурентоспособность сферы гостеприимства определяется конкурентными пре-имуществами, которыми обладают субъекты. Конкурентные преимущества включают воз-можность комплексного предложения гостиничной услуги, включающей предложение всех категорий номеров. Гибкая ценовая политика гостеприимства включает специальные прог-раммные продукты, скидки на гостиничной услуги. К стратегическим конкурентным преимуществам относятся принципы корпоративной ответственности гостеприимства. Для выявления уровня конкурентоспособности гостеприимства можно применять метод SWOT – анализа.
The competitiveness of hospitality is determined by the competitive advantages that the subjects have.Competitive advantages include the possibility of complex offerings of hotel services, including the offer of all categories of rooms. Flexible price policy of hospitality includes special products programs, discounts on hotel services. The strategic competitive advantages include the principles of the corporate responsibility of hospitality.To determine the level of competitiveness of hospitality, you can use the SWOT analysis method.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/158
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:2. Туризм и сервисное обслуживание

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9528.pdf630,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.