Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/171
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБайболова, Л.К.
dc.contributor.authorБайболов, К.Б.
dc.contributor.authorДжингилбаев, С.С.
dc.contributor.authorТютебаева, К.Е.
dc.contributor.authorТютебаев, С.С.
dc.date.accessioned2019-03-15T10:40:06Z
dc.date.available2019-03-15T10:40:06Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/171
dc.description.abstractВ статье приведены результаты исследования влияния режимов тепловой обработки на технологические свойства масличных семян (кунжут и лен) при производстве масла типа БАД и рекомендованы эффективные режимы гидротермической обработки (ГТО): давление пара 0,05 МПа, время обработки в течение 3 мин., что позволяет увеличить выход целой крупы на 3 %. Экономическая эффективность составила в денежном выражении для завода производительностью 100 т/сутки 3,5 млн. тг.ru_RU
dc.description.abstractОсы жұмыста ББҚ майын өндіруде жылумен өңдеу режимдерінің майлы өсімдіктер (күнжіт және зығыр) дәндерінің технологиялық қасиеттеріне әсері анықталып, тиімді режимдері ұсынылған: будың қысымы 0,05 МПа, өңдеу уақыты 3 мин бойы ұлғайтуға мүмкіндік береді шығу тұтас жармалар 3% - ға өсті. Экономикалық тиімділігі құрады ақшалай зауыт өнімділігі 100 т/тәулігіне 3,5 млн. тг.
dc.description.abstractIn article results of research of influence of modes of heat treatment on technological properties of oil seeds (sesame and flax) in the production of oil-type of type bioactive additions and recommended that effective modes of hydrothermal treatment: the vapor pressure is 0.05 MPa, the processing time for 3 min., allowing to increase the yield of whole grains is 3 %. Economic efficiency amounted in monetary terms for plant capacities up to 100 t/day 3,5 million tenge.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.subjectМасличные семенаru_RU
dc.subjectОбработкаru_RU
dc.subjectТепловая обработкаru_RU
dc.titleВлияние режимов тепловой обработки на технологические свойства масличных семян при производстве масла типа бадru_RU
dc.title.alternativeМайлы өсімдіктерден ббқ майын өндіруде жылумен өңдеу режимдерінің дәннің технологиялық қасиеттеріне әсеріru_RU
dc.title.alternativeInfluence of heat treatment on technological properties of oilseeds for oil production type of dietary supplementsru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Механизация и автоматизация производственных процессов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9539.PDF715,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.