1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств : [238] Главная страница коллекции

Browse
Подпишитесь на эту коллекцию, чтобы ежедневно получать уведомления по электронной почте о новых добавлениях RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Даты сохранения in по убыванию order): 141 to 160 of 238
Дата публикацииНазваниеАвтор(ы)
2016Плодово-ягодные винаШинтасова С.М.; Мнацаканян, Р.Г.; Байгазиева, Г.И.
2018Selection of the Mashing Mode in the Preparation of Beer Wort with Use of Triticale MaltBayazitova, M.M.; Baygaziyeva, G.I.; Askarbekov, E.B.; Mukasheva, T.K.; Batyrbayeva, N.B.
2018Жарманың сапасына күріш дәнінің Технологиялық ерекшеліктерінің әсеріОнгарбаева, Н.; Жиенбаева, С.; Елеукенова, К.А.; Батырбаева, Н.
2018Қара бидай дәнінде амилолитикалық ферменттердің бөлінуін зерттеуОнгарбаева, Н.; Елеукенова, К.; Батырбаева, Н.; Нургожина, Ж.
2018Selection of Perspective Varieties of Triticale Grain, Zoned in the Republic of Kazakhstan, for Beer Malt ProductionBayazitova, M.M.; Baigaziyeva, G.I.; Batyrbaeva, N.B.; Kekibaeva, A.K.; Rakhimov, Zh.Zh.
2017Особенности ингибирования изоферментов -амилазы из зерна пшеницы фитатом натрияSpecific features in the effect of sodium phytate on the activity of the two main isozyme groups of -amylase of wheat grain are established. Phytate strongly inhibited the activity of high pI -amylase (group -AMY1). In contrast, the -AMY2 (low pI isoenzymes) were weakly suppressed by this compound. The inhibitory effect of phytate on the activity of -amylase is comparable in level to that of the known chelator of divalent metals, EDTA-Na2. However, in the case of phytate, the inhibitory effect on individual isoenzyme groups was more selective. Possible ways of sodium phytate impact on the activity of wheat -amylase are discussed.; Хакимжанов, А.А.; Шаншарова, Д.А.; Тилеген, Б.; Кузовлев, В.А.
2017Свойства и функциональные особенности ингибитора -амилазы/субтилизина зерна пшеницыКузовлев, В.А.; Бескемпирова, Ж.Д.; Шаншарова, Д.А.; Фурсов, О.В.; Хакимжанов, А.А.
2017Properties and Specific Functional Features of Wheat Grain α-Amylase/Subtilisin InhibitorKuzovleva, V. A.; Beskempirovaa, Zh.D.; Shansharovab, D.A.; Fursova, O. V.; Khakimzhanova, A.A.
2017Изучение пивоваренных свойств зерна тритикале,районироваизучение пивоваренных свойств зерна тритикале, районированных в Республике КазахстанБаязитова, М.М.; Байгазиева, Г.И.
2017Изменение азотистых веществ в процессе солодоращения зерна тритикале, районированных в Республике КазахстанБаязитова, М.М.; Байгазиева, Г.И.; Меледина, Т.В.
2016Перспективы использования муки рисовой дробленки для приготовления пшеничного хлебаУсембаева, Ж.К.; Шаншарова, Д.А.; Абдраимова, Д.Б.; Рустемова, А.Ж.
2016Функционалды бағыттағы макарон өнімдері өндірісінде дəнді дақылдардың ұнын қолдануЫсқақова, Г.К.; Өмірзақова, Г.А.
2016Ұнды кондитерлік өнімдерді өндіру, кездесетін қатерлерЖабуов, А.А.; Абуова, А.Б.; Рустемова, А.Ж.
2016Современные подходы к разработке технологии получения зерновых батончиковСулейменова, М.Ш.; Рустемова, А.Ж.; Рубцова, А.А.
2016Макарон өнімдерінің сапасына амарант ұнының әсерін зерттеуИскакова, Г.К.; Умирзакова, Г.А.; Мулдабекова, Б.Ж.; Атыхаыова, М.Б.
2015Расширение ассортимента макаронных изделий на основе использования композитной мукиИзтаев, А.И.; Искакова, Г.К.; Жилкайдаров, А.; Изтаев, Б.А.
2015Исследование качества растительного сырья в производстве макаронных изделий функционального назначенияИскакова, Г.К.; Умирзакова, Г.А.
2015Исследование качества новых сортов мягкой и твердой пшеницы Казахстана урожая 2014 годаИскакова, Г.К.; Жилкайдаров, А.Н.; Мулдабекова, Б.Ж.
2015Исследование качества муки и физических свойств теста из новых сортов мягкой и твердой пшеницы КазахстанаИскакова, Г.К.; Жилкайдаров, А.Н.; Умирзакова, Г.А.
2015Method for Producing Bakery Products Using Phospholipid Concentrate of Safflower oilAltayuly, S.; Magomedov, G.O.; Ponomareva, E.I.; Iztaev, A.I.; Iskakova, G.K.; Baimagambetova, G.B.
Collection's Items (Sorted by Даты сохранения in по убыванию order): 141 to 160 of 238