dc.contributor.author |
Байболова, Л.К. |
|
dc.contributor.author |
Байболов, К.Б. |
|
dc.contributor.author |
Джингилбаев, С.С. |
|
dc.contributor.author |
Тютебаева, К.Е. |
|
dc.contributor.author |
Тютебаев, С.С. |
|
dc.date.accessioned |
2019-03-15T10:40:06Z |
|
dc.date.available |
2019-03-15T10:40:06Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/171 |
|
dc.description.abstract |
В статье приведены результаты исследования влияния режимов тепловой обработки
на технологические свойства масличных семян (кунжут и лен) при производстве масла
типа БАД и рекомендованы эффективные режимы гидротермической обработки (ГТО):
давление пара 0,05 МПа, время обработки в течение 3 мин., что позволяет увеличить выход
целой крупы на 3 %. Экономическая эффективность составила в денежном выражении для
завода производительностью 100 т/сутки 3,5 млн. тг. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Осы жұмыста ББҚ майын өндіруде жылумен өңдеу режимдерінің майлы өсімдіктер
(күнжіт және зығыр) дәндерінің технологиялық қасиеттеріне әсері анықталып, тиімді
режимдері ұсынылған: будың қысымы 0,05 МПа, өңдеу уақыты 3 мин бойы ұлғайтуға
мүмкіндік береді шығу тұтас жармалар 3% - ға өсті. Экономикалық тиімділігі құрады
ақшалай зауыт өнімділігі 100 т/тәулігіне 3,5 млн. тг. |
|
dc.description.abstract |
In article results of research of influence of modes of heat treatment on technological properties
of oil seeds (sesame and flax) in the production of oil-type of type bioactive additions and
recommended that effective modes of hydrothermal treatment: the vapor pressure is 0.05 MPa, the
processing time for 3 min., allowing to increase the yield of whole grains is 3 %. Economic efficiency
amounted in monetary terms for plant capacities up to 100 t/day 3,5 million tenge. |
|
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.subject |
Масличные семена |
ru_RU |
dc.subject |
Обработка |
ru_RU |
dc.subject |
Тепловая обработка |
ru_RU |
dc.title |
Влияние режимов тепловой обработки на технологические свойства масличных семян при производстве масла типа бад |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Майлы өсімдіктерден ббқ майын өндіруде жылумен өңдеу режимдерінің дәннің технологиялық қасиеттеріне әсері |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Influence of heat treatment on technological properties of oilseeds for oil production type of dietary supplements |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |