Репозиторий АТУ

Влияние маргарина «экоуниверсал 1203-32» и жира специального назначения «оilprime 1003-32» на качество заварного пряника

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Рустемова, А.Ж.
dc.contributor.author Шаншарова, Д.А.
dc.contributor.author Байысбаева, М.П.
dc.date.accessioned 2019-05-17T09:27:20Z
dc.date.available 2019-05-17T09:27:20Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.issn 2304-5681
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2142
dc.description.abstract В статье рассмотрены результаты экспериментов по применению маргарина «Эко-универсал 1203-32» и жира специального назначения «Оilprime 1003-32» при приготовлении заварного пряника и его влияние на качество готового изделия. По результатам исследований с применением различного количества маргарина и жира специального назначения в рецеп-туре, на потребительские свойства готовых изделий, установлены оптимальные дозировки маргарина «Экоуниверсал 1203-32» - 70 г; и жира специального назначения «Оilprime 1003-32» - 57 г. Анализ органолептических показателей качества пряников, приготовленных при использовании маргарина «Экоуниверсал 1203-32» и жира специального назначения «Оilprime 1003-32», показал значимость жировых продуктов для формирования характерной выпуклой, обтекаемой формы изделий с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса, свойственных данному виду изделий по сравнению с контрольным образцом. ru_RU
dc.description.abstract Мақалада «Экоуниверсал 1203-32» маргарин мен арнайы бағыттағы «Оilprime 1003-32» майын қайнатпалы пряникті дайындауда қолдану және дайын өнімнің сапасына әсерін бақылау эксперименттерінің нәтижелері көрсетілген. Жүргізілген сынақ пісіру негізінде қосылатын «Экоуниверсал 1203-32» маргарин мен арнайы бағыттағы «Оilprime 1003-32» майының оңтайлы пайыздық арақатынасы таңдалды және дайын өнімге бірқатар талдау-лар жүргізілді. Пісірілген қайнатпалы пряниктің сапасы көзмөлшерлік, физика-химиялық және микробиологиялық көрсеткіштері бойынша бағаланды, зерттеу нәтижелері кес-телерде жинақталды
dc.description.abstract In the article the results of experiments on the use Margarines "Ekouniversal 1203-32" and fat special purpose "Оilprime 1003-32" when cooking custard carrot and impact on the quality of the finished product. Was conducted baking tests on the basis of which is the best percentage ratio of the input Margarines "Ekouniversal 1203-32" and fat special purpose "Оilprime 1003-32", produced a series of analyses of the finished products. The quality of gingerbread custard evaluated organoleptic, physico-chemical and microbiological indicators, the results are tabulated.
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Вестник Алматинского технологического университета;№1 с.56-61
dc.subject Маргарин ru_RU
dc.subject Жиры ru_RU
dc.title Влияние маргарина «экоуниверсал 1203-32» и жира специального назначения «оilprime 1003-32» на качество заварного пряника ru_RU
dc.title.alternative Қайнатпалы пряник сапасына «экоуниверсал 1203-32» маргарині мен арнайы бағыттағы «оilprime 1003-32» майының әсері ru_RU
dc.title.alternative Influence of "ecostation wagon 1203-32" margarine and fat of a special purpose "oilprime of 1003-32" on quality of scalded gingerbread ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись