dc.contributor.author |
Кулажанов, К.С. |
|
dc.contributor.author |
Аралбаев, Н.А. |
|
dc.contributor.author |
Диханбаева, Ф.Т. |
|
dc.contributor.author |
Серикбаева, А.Д. |
|
dc.contributor.author |
Юсоф, Ю.А. |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-21T03:35:58Z |
|
dc.date.available |
2020-01-21T03:35:58Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.issn |
2304-5683 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/2161 |
|
dc.description.abstract |
В статье представлены результаты исследования физических свойств сухого верблюжьего молока, полученного методом сублимационной сушки. Полученные результаты показывают важность оптимизации процесса сушки, чтобы получить сухие молочные продукты на основе верблюжьего молока с хорошими функциональными и физико-химическими свойствами. Установлено, что индекс растворимости в воде сухого верблюжьего молока сублимационной сушки составил 38,33%, а индекс абсорбции воды - 125,20%. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Мақалада сублимациялық әдіспен алынған қүрғақ түйе сүтінің физикалық қасиеттерін зерттеу нәтижелері келтірілген. Алынған нәтижелер жақсы функционалдық және физика- химиялық қасиеттері бар түйе сүті негізінде қүрғақ сүт өнімдерін өндіру үшін кептіру үрдісін оңтайландырудың маңыздылыгын көрсетеді Сублимациялық әдіспен кептірілген қүрғақ түйе сүтінің суда ерігіштік индексі 38,33%, ал суды абсорбциялау индексі 125,20% екені орнатылды. |
|
dc.description.abstract |
The article presents the results of the study of the physical properties of camel milk powder obtained by freeze-drying. The results show the importance of optimizing the drying process to obtain camel milk-based dry dairy products with goodfunctional and physicochemical properties. It was found that the water solubility index of freeze-dried camel milk powder was 38.33%, and the water absorption index was 125.20%. |
|
dc.publisher |
Алматинский технологический университет |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Вестник Алматинского технологического университета;2019. №3. 47-51 с. |
|
dc.subject |
Верблюжье молоко |
ru_RU |
dc.subject |
Түйе сүті |
ru_RU |
dc.subject |
Camel milk |
ru_RU |
dc.title |
Исследование растворимости и плотности сухого верблюжьего молока, полученного методом сублимационной сушки |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Сублимациялық әдіспен алынған құрғақ түйе сүтінің ерігіштігін және тығыздығын зерттеу |
ru_RU |
dc.title.alternative |
The study of solubility and density of camel milk powder, obtained by freeze-drying |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |