Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кулажанов, К.С. | |
dc.contributor.author | Аралбаев, Н.А. | |
dc.contributor.author | Диханбаева, Ф.Т. | |
dc.contributor.author | Серикбаева, А.Д. | |
dc.contributor.author | Юсоф, Ю.А. | |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T03:35:58Z | |
dc.date.available | 2020-01-21T03:35:58Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.issn | 2304-5683 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2161 | |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты исследования физических свойств сухого верблюжьего молока, полученного методом сублимационной сушки. Полученные результаты показывают важность оптимизации процесса сушки, чтобы получить сухие молочные продукты на основе верблюжьего молока с хорошими функциональными и физико-химическими свойствами. Установлено, что индекс растворимости в воде сухого верблюжьего молока сублимационной сушки составил 38,33%, а индекс абсорбции воды - 125,20%. | ru_RU |
dc.description.abstract | Мақалада сублимациялық әдіспен алынған қүрғақ түйе сүтінің физикалық қасиеттерін зерттеу нәтижелері келтірілген. Алынған нәтижелер жақсы функционалдық және физика- химиялық қасиеттері бар түйе сүті негізінде қүрғақ сүт өнімдерін өндіру үшін кептіру үрдісін оңтайландырудың маңыздылыгын көрсетеді Сублимациялық әдіспен кептірілген қүрғақ түйе сүтінің суда ерігіштік индексі 38,33%, ал суды абсорбциялау индексі 125,20% екені орнатылды. | |
dc.description.abstract | The article presents the results of the study of the physical properties of camel milk powder obtained by freeze-drying. The results show the importance of optimizing the drying process to obtain camel milk-based dry dairy products with goodfunctional and physicochemical properties. It was found that the water solubility index of freeze-dried camel milk powder was 38.33%, and the water absorption index was 125.20%. | |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Вестник Алматинского технологического университета;2019. №3. 47-51 с. | |
dc.subject | Верблюжье молоко | ru_RU |
dc.subject | Түйе сүті | ru_RU |
dc.subject | Camel milk | ru_RU |
dc.title | Исследование растворимости и плотности сухого верблюжьего молока, полученного методом сублимационной сушки | ru_RU |
dc.title.alternative | Сублимациялық әдіспен алынған құрғақ түйе сүтінің ерігіштігін және тығыздығын зерттеу | ru_RU |
dc.title.alternative | The study of solubility and density of camel milk powder, obtained by freeze-drying | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |