Репозиторий АТУ

Повышение качества национального мясного продукта нового поколения

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Узаков, Я.М.
dc.contributor.author Калдарбекова, М.А.
dc.contributor.author Акилова, Ф.Е.
dc.date.accessioned 2020-01-21T07:37:49Z
dc.date.available 2020-01-21T07:37:49Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.issn 2304-5683
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2189
dc.description.abstract Цель данного научного исследования состоит в том, чтобы установить потенциал улучшения окислительной стабильности и улучшения качества с помощью двух концентраций -0,5% и 1,0%, в качестве добавок экстракта ягоды годжи(LyciumBarbarum L.) и гречневой муки (Fagopyrum esculentum) для изготовления национального реструктурированного варенокопченого мясного продукта из конины «Канагат» с улучшенным качеством и окислительной стабильностью. Применяемая технология позволяет производить новые национальные мясные продукты из конины, обогащенные экстрактом ягоды годжи (LyciumBarbarum L.) в количестве 9,82 ± 0,25мг/г и гречневой мукой(Fagopyrum esculentum) в количестве 9,73 ± 0,21 мг/г. ru_RU
dc.description.abstract Бұл гылыми зерттеудің мақсаты сапасы жақсартылған және тотығу тұрақылыгы бар жылқы етінен «Қанағат» ұлттық қайта ңұрылымдалган пісіріліп ысталған ет өнімін жасау үшін қоспа ретінде годжи жидектері экстракты (Lycium Barbarum L.) және қарақұмық ұнының (Fagopyrum esculentum) 0,5% және 1,0% екі концентрацияның көмегімен тотығу тұрақтылыгын жақсарту және сапасын жақсарту потенциалын анықтау болып табылады. Қолданылатын технология годжи жидектері экстрактымен (Lycium Barbarum L.) 9,82 ± 0,25 мг/г мөлшерінде және қарақұмық ұнымен (Fagopyrum esculentum) мөлшерінде 9,73 ± 0,21 мг/г байытылған жылқы етінен жаңа ұлттық ет өнімдерін өндіруге мүмкіндік береді
dc.description.abstract The purpose of this research study is to establish the potential for improving oxidative stability and improving quality using two concentrations - 0.5% and 1.0%, as additives for goji berry extract (LyciumBarbarum L.) and buckwheat flour (Fagopyrumesculentum) for the manufacture of a national restructured boiled-smoked meat product from horse meat "Kanagat" with improved quality and oxidative stability. Thetechnology used allows the production of new national meat products from horse meat, enriched with 9.82 ± 0.25 mg/g of goji berry extract (LyciumBarbarum L.) and 9.73 ± 0.21 mg/g of buckwheat flour (Fagopyrumesculentum).
dc.publisher Алматинский технологический университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries Вестник Алматинского технологического университета;2019.№4,с.61-65
dc.subject Мясо ru_RU
dc.subject Мясная индустрия ru_RU
dc.subject Мясные технологии ru_RU
dc.subject Meat ru_RU
dc.subject Конина ru_RU
dc.subject Гидролиз ru_RU
dc.subject Hydrolysis ru_RU
dc.subject Horsemeat ru_RU
dc.subject Ет ru_RU
dc.title Повышение качества национального мясного продукта нового поколения ru_RU
dc.title.alternative Жаңа заманғы ұлттық ет өнімінің сапасын арттыру ru_RU
dc.title.alternative Improving the quality of the national general meat product of the new generation ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись