Репозиторий АТУ

Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Чаканова, Ж.М.
dc.contributor.author Махамбетова, А.А.
dc.contributor.author Сарбасова, Г.Т.
dc.contributor.author Шаймерденова, Д.А.
dc.contributor.author Искакова, Д.М.
dc.contributor.author Бекболатова, М.Б.
dc.date.accessioned 2020-12-15T19:50:58Z
dc.date.available 2020-12-15T19:50:58Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.issn 2304-5683
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2265
dc.description.abstract В статье представлены данные по биохимическому составу зерновых и зернобобовых культур, на основе которых отобраны 2 вида зерна: гречиха и чечевица. Получены опытные образцы цельнозерновой муки из зерна гречихи и чечевицы с оптимальным соотношением крахмала, клетчатки, белка, жира с крупностью помола 400-600 мкм., представлена рекомендуемая технологическая схема переработки зерна гречихи и чечевицы в цельносмолотую муку. ru_RU
dc.description.abstract Мақалада дәнді және бұршақты дақылдардың биохимиялық құрамы туралы мәліметтер келтірілген, олардың негізінде астықтың 2 түрі таңдалды: қарақұмық және жасымық. Қарақұмық жармасы мен жасымық дәнінен крахмал, талшық, ақуыз, майдың оңтайлы қатынасы, ұнтақтау ірілігі 400-600 мкм болатын ұнының тәжірибелік үлгілері алынды. Қарақұмық және жасымық дәндерін тұтас ұнтақталған өңдеудің технологиялық схемасы ұсынылған.
dc.description.abstract The article presents data on the biochemical composition of cereals and legumes, on the basis of which 2 types of grain were selected: buckwheat and lentils. Experimental samples of whole-grain flour from buckwheat and lentil grains with an optimal ratio of starch, fiber, protein, and fat with a grinding size of 400-600 microns are obtained. the recommended technological scheme for processing buckwheat and lentil grains into whole-ground flour is presented.
dc.publisher Алматы технологиялық университетінің хабаршысы ru_RU
dc.relation.ispartofseries 2020. №3;20-25 с.
dc.subject цельнозерновой продукт, мука, зерновые, зернобобовые, культуры, гречиха, чечевица, крупность помола ru_RU
dc.title Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы ru_RU
dc.title.alternative Қарақұмық пен жасымық дәндерінен тұтас дәнді өнімді алу тәсілі ru_RU
dc.title.alternative Method for producing whole grain product from buckwheat and lentils ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись