Репозиторий АТУ

Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Шахабай, Ж.А.
dc.contributor.author Әлтайұлы, С.
dc.contributor.author Мұстафаева, А.К.
dc.date.accessioned 2022-11-15T05:05:49Z
dc.date.available 2022-11-15T05:05:49Z
dc.date.issued 2022-3
dc.identifier.citation Вестник Алматинского технологического университета ru_RU
dc.identifier.issn 2304-5683
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2380
dc.description.abstract В настоящей работе дан анализ некоторых зарубежных исследований по предмету использования экстракта стевии в производстве кефирных напитков, по результатам анализа обобщен вывод о возможностях применения технологий добавления стевии в кефирные изделия, выявлены возможные преимущества такого производства, а также некоторые недостатки. ru_RU
dc.description.abstract Бұл жұмыста айран сусындарын өндіруде стевия сығындысын қолдану бойынша кейбір шетелдік зерттеулердің талдауы берілген, талдау нәтижелері бойынша айранға стевия қосу технологияларын қолдану мүмкіндіктері туралы қорытынды жасалған. өнімдер, мұндай өндірістің мүмкін болатын артықшылықтары, сонымен қатар кейбір кемшіліктер анықталады.
dc.description.abstract In this paper, an analysis of some foreign studies on the use of stevia extract in the production of kefir drinks is given, based on the results of the analysis, a conclusion is summarized about the possibilities of using technologies for adding stevia to kefir products, possible advantages of such production are identified, as well as some disadvantages.
dc.publisher Алматинский Технологический Университет ru_RU
dc.relation.ispartofseries 2022-№3;с.151-156;;
dc.subject Айран ru_RU
dc.subject Кефир ru_RU
dc.subject стевия ru_RU
dc.subject пробиотики ru_RU
dc.subject натуральные подсластители ru_RU
dc.subject кисломолочные продукты ru_RU
dc.subject пищевая безопасность ru_RU
dc.subject низкокалорийные продукты ru_RU
dc.subject Сүт өнімдері ru_RU
dc.subject тағам қауіпсіздігі ru_RU
dc.subject stevia ru_RU
dc.subject probiotics ru_RU
dc.subject natural sweeteners ru_RU
dc.title Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии ru_RU
dc.title.alternative Табиғи тәттілендіргіш стевия қосылып дайындалған айран өнімдерінің технологиясын жетілдіру ru_RU
dc.title.alternative Improving the technology of kefir products with the addition of natural sweeteners stevia ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись