dc.contributor.author |
Велямов, Ш.М. |
|
dc.contributor.author |
Джингилбаев, С.С. |
|
dc.date.accessioned |
2019-03-13T10:13:21Z |
|
dc.date.available |
2019-03-13T10:13:21Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
статье отображены результаты однофакторного эксперимента, а именно резуль-таты исследования влияния активного перемешивания экстрагента при ферментативной экстракции пектина из выжимок столовой свеклы на экстракторе. Скорость перемешива-ния экстрагента варьировалась от 600 об/мин до 1000 об/мин, по результатам исследований наиболее оптимальным режимом перемешивания экстрагента при ферментативной экс-тракции пектина из толовой свеклы на экстракторе является 1000 об/мин. По результатам проведенных исследований выявлен положительный эффект активного перемешивания экстрагента при ферментативной экстракции пектина из выжимок столовой свеклы, в целом длительность процесса экстракции относительно контроля сократилась на 2 часа. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/89 |
|
dc.description |
text |
ru_RU |
dc.publisher |
ATU |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Алматы технологиялық университетінің хабаршысы;2017. №4. |
|
dc.subject |
экстрактор, пектин, свекла, переработка, экстракция. |
ru_RU |
dc.title |
Исследование влияния скорости перемешивания экстрагента на выход пектина при ферментативной экстракции из столовой свеклы на экстракторе |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Экстракторда асханалық қызылшаны ферментативті экстракциялау барысында экстрагентті араластыру жылдамдығы пектиннің шығысына әсерін зерттеу |
ru_RU |
dc.title.alternative |
Research about influence of speed of hashing of extragent on the pectin exit at enzymatic extraction from table beet on the extractor |
ru_RU |
dc.type |
Other |
ru_RU |