Репозиторий АТУ

Тамақ өнеркәсібі кәсіпорындарында кәсіпкерлік тәуекелді төмендетудің негізгі бағыттары

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Шораева, А.Б.
dc.date.accessioned 2019-03-26T10:55:53Z
dc.date.available 2019-03-26T10:55:53Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/337
dc.description.abstract Бұл мақалада: тәуекел түрлері мен оны талдау әдістері және кәсіпкерлік тәуекелді бағалау және төмендету жолдары қарастырылған. Қазіргі таңда экономистердің пікірінше, кәсіпкерлік тәуекелді анықтау және басқару рөлінің маңыздылығын нығайту Қазақстандық экономиканың тұрақты дамуына жетудің маңызды міндеттерінің бірі болып табылады. Мақалада автор тарапынан қаржылық және өндірістік тәуекелді басқару бойынша жан-жақ- ты теориялық зерттеулер жүргізіліп, «ФудМастер Компаниясы» ЖШС - нің қаржылық жағда- йына талдау жасалынып, тәуекелді басқару жүйесін жетілдіру бойынша шаралар ұсынылды ru_RU
dc.description.abstract В данной статье рассмотрены: виды, методы анализа риска, а также рассмотрены и предложены оценка и пути снижения рисков на предприятиях. На сегодняшнии день, по мнению экономистов, одним из важных обязанностей для достижения постоянного развития экономики Казахстана, является выявление рисков и усиление роли управления рисками на предприятиях. Согласно статье, автором проводились теоретические исследования по управлению финансовыми и производственными рисками, сделан анализ финансового состояния и предложены мероприятия по улучшению управления рисками ТОО «Компании ФудМастер».
dc.description.abstract In this article I give a complete definition of risk and I considered types of risk and methods of assessment. Incorrect application of risk reduction techniques lead to significant financial and production problems. Recognising and manage risks is an important thing for the economy of Kazakhstan. Practical suggestions made production of milk and milk products and their implementation in industrial enterprises. I reviewed the types and methods of assessment and analysis industrial enterprises and their risk reductions. A theoretical study and analysis of financial condition TOO "FoodMaster Company" and assessment and risk management companies, proposed activities to improve them.
dc.publisher Алматы технологиялық университеті ru_RU
dc.relation.ispartofseries Вестник Алматинского технологического университета;
dc.subject Пищевая промышленность ru_RU
dc.subject Экономика ru_RU
dc.subject Кәсіпкер ru_RU
dc.title Тамақ өнеркәсібі кәсіпорындарында кәсіпкерлік тәуекелді төмендетудің негізгі бағыттары ru_RU
dc.title.alternative Основные направления снижения предпринимательского риска на предприятии пищевой промышленности ru_RU
dc.title.alternative Main directions of reducing business risk in the food industry ru_RU
dc.type Other ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в системе


Просмотр

Моя учетная запись