Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1062
Название: Новые методы в технологии получения кисломолочных продуктов
Другие названия: New methods in the technology of dairy products
Қышқыл сүт сусындарын алу технологиясының жаңа əдістері
Авторы: Кулажанов, Т.К.
Алимарданова, М.К.
Надирова, С.А.
Лесова, Ж.Т.
Ключевые слова: Козье молоко
Кисломолочные продукты
Дата публикации: 2014
Издатель: Алматинский технологический университет
Серия/номер: Известия НАН РК;№3 с.56-60
Аннотация: В статье отражены результаты проведенных экспериментов по получению новых пищевых продуктов с комбинированием молочных и немолочных пищевых компонентов с получением качественных и дешевых продуктов питания, максимально приближенных по органолептическим, физико-химическим и технологическим свойствам натуральному молочному продукту. Для расширения ассортимента продуктов питания нами разрабатываются комбинированные кисломолочные продукты из козьего молока, обработанного методом озонирования. С целью обогащения готового продукта биологически активными веществами и придания ему специфического вкуса и запаха, проведены работы по созданию кисломолочных напитков с внесением фитонаполнителей различного функционального назначения. Полученные в результате эксперимента кисломолочные продукты обладают диетическими свойствами и рекомендуются для всех возрастных категорий населений.
Ешкі сүті адамның бейімделушілік қасиеттерін күшейтуге қажетті ауыстырылмайтын биологиялық белсенді жүйелердің қайнар көзі болып табылады. Ешкі сүті негізіндегі фитоқоспалары бар қышқыл сүт өнімдері ағзаға жалпы биологиялық əсер етіп, ішек жұмысының қызметін жақсартып, микробиоценозына жағымды əсер етіп, иммуностимулдеуші қасиетке ие бола отырып, емдік-профилактикалық сусындар алу мəселесін шешеді.
Goat milk is a source of unique complexes of the irreplaceable biologically active agents which are extremely necessary for the person for strengthening of its adaptation opportunities. Sour-milk products on the basis of goat milk with vegetable additives have the general biological effect on an organism, influence intestines function, positively influence its microbiocenosis and possess useful properties that positively solves a problem of receiving drinks of medical preventive appointment.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1062
Располагается в коллекциях:4. Пищевая биотехнология

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Надирова С.А. Известия №3, 2014.pdf305,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.