Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1108
Название: Оңтүстік-шығыс қазақстан жағдайында өсірілілетін аркармеринос саульщтарыньщ сүттілігі
Другие названия: Productivity dairy sheep breeds arharomerinosa divorce in the south-east of kazakhstan
Молочная продуктивность овец породы архаромериноса разводимых в условиях юго-востоке казахстана
Авторы: Каташева, А.Ч.
Ключевые слова: Ет
Шаруашылық
Қазақстан
Дата публикации: 2017
Издатель: Алматы технологиялық университеті
Серия/номер: Известия НАН РК;№3
Аннотация: Макалада Алматы облысы Райымбек ауданыныц «Кумтекей» асылтукымды шаруашылы- гында казактьщ аркармеринос саульщтарыньщ сутгшпн, сут ешмдшгш зертгеу нэтижелер! бершген. Оган косымша аркармеринос саульщтарынан алынган суттщ химиялык курамыньщ керсеткштер1 керсетшген
The article presents results of the study milk production arharomerinosa breed of sheep in the farm "Kumtekey" Raiymbek District of Almaty region. It was established that milk production in the adult ewe is much higher than that of young ewes. The article provides a comparative analysis of milk production and their chemical composition arharomerinosa breed sheep milk Almaty field conditions, the results showed that the composition was of milk: fat, protein and casein on the I group (7,2; 5,4; 3 6) higher than other groups (II and III), respectively, on the composition of fat, 8.3 and 11.1%, protein 11.1 and 16.7%, and casein is dominated by two groups of 5.5%.
В статье приводится результаты изучения молочной продуктивности овец породы архаромериноса в хозяйстве «Кумтекей» Райымбекского района Алматинской области. Установлено, что молочная продуктивность у взрослой овцематки намного выше, чем у молодых овцематок. В статье приведены сравнительный анализ показателей молочной продуктивности и их химический состав молока породы овец архаромериноса в условиях Алматинской области, результаты показали, что в составе молока составило: количество жира, белка и казеина по I группе (7,2; 5,4; 3,6) высоки, чем от других групп (II и III), соответственно по составу жира 8,3 и 11,1 %, белка 11,1 и 16,7 %, и по казеину преобладает от двух групп на 5,5 %.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1108
Располагается в коллекциях:4. Пищевая биотехнология

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2017 Известия журн.Каташева.pdf1.46 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.