Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/112
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНадирова, С.А.
dc.contributor.authorМамунова, А.М.
dc.date.accessioned2019-03-14T05:02:48Z
dc.date.available2019-03-14T05:02:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn2304-5683
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/112
dc.description.abstractВ данной работе проведены исследования по разработке кисломолочного продукта на основе козьего молока, обогащенного бифидобактериями и растительной добавкой, с целью повышения его антиоксидантных и биологических свойств. Установлено оптимальное коли-чество вносимой растительной добавки. Выявлено, что растительная добавка благоприят-но влияла на рост и размножение молочнокислых микроорганизмов. С учетом обогащения продуктов растительной добавкой с высокой биологической и антиоксидантной актив-ностью, полученный продукт обладает диетическими свойствами и может быть рекомен-дован для всех возрастных категорий населения.ru_RU
dc.description.abstractОсы зерттеу жұмысында ӛнімнің антиоксиданттық және биологиялық қасиеттерін арттыру мақсатында ӛсімдік қоспасы және бифидобактериялармен байытылған сүтқыш-қылды ӛнім алынды. Ӛсімдік негізді қоспа сүтқышқылды микроорганизмдердің ӛсуі мен кӛ-беюіне қолайлы әсер кӛрсететіні анықталды. Ӛсімдік қоспасымен байытылған ӛнім диета-лық қасиетке ие және барлық жастағы халыққа ұсынылады.
dc.description.abstractIn this article we conducted research to develop a fermented milk product based on milk, enriched with bifidobacteria and herbal Supplement, with the aim of increasing its antioxidant and biological properties. It is revealed that the plant composition had a positive influence on the growth and reproduction of lactic acid microorganisms. Enriched by vegetable supplement with high biological and antioxidant activity, the obtaining product has dietary properties and can be recommended for all age groups of the population.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;№2 с.54-58
dc.subjectКозье молокоru_RU
dc.subjectМолокоru_RU
dc.titleИспользование растительных добавок для получения молочных продуктовru_RU
dc.title.alternativeСҥт өнімдерін алу ҥшін өсімдік қоспаларын пайдалануru_RU
dc.title.alternativeUsing vegetable additives for obtaining dairy productsru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:4. Пищевая биотехнология

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9490.pdf323,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.