Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/113
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСинявский, Ю.А.
dc.contributor.authorАралбаева, А.Н.
dc.contributor.authorБердыгалиев, А.Б.
dc.contributor.authorДерипаскина, Е.А.
dc.contributor.authorКучербаева, М.М.
dc.contributor.authorБармак, С.М.
dc.date.accessioned2019-03-14T05:22:00Z
dc.date.available2019-03-14T05:22:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn2304-5683
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/113
dc.description.abstractВ статье представлен обзор современных литературных данных, касающийся разработки специализированных продуктов для профилактики токсических отравлений организма чуже-родными соединениями, включая соли тяжелых металлов. Особое внимание уделено созданию кисломолочных продуктов для профилактики токсических отравлений, определены основные пищевые ингредиенты, усиливающие детоксицирующие свойства специализированных продук-тов питанияru_RU
dc.description.abstractМақалада организмнің бөгде қосылыстармен, ауыр металдардың тұздарын қоса, уыттар-мен улануының профилактикасына арналған арнайы өнімдерді әзірлеуге қатысты заманауи әде-биет мәліметтеріне шолу келтірілген. Организмнің уыттармен улануының профилактикасына арналған ашытылған сүт өнімдерін әзірлеуге ерекше көңіл бөлінген, арнайы тағам өнімдерінің уытсыздандыратын қасиеттерін күшейтетін негізгі тағамдық құрамбөліктер анықталған.
dc.description.abstractThe article presents an overview of modern literature data concerning the development of specialized products for the prevention of toxic poisoning of the organism by foreign compounds, including salts of heavy metals. Particular attention is paid to the creation of sour-milk products for the prevention of toxic poisoning, identified the main food ingredients that enhance the detoxifying properties of specialized foods.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;№3 с.63-69
dc.subjectПродуктыru_RU
dc.subjectИммунитетru_RU
dc.titleСпециализированные продукты, как эффективное средство в снижении токсической нагрузки на организмru_RU
dc.title.alternativeАрнайы өнімдер, организмге уытты жүктемені азайтудың тиімді құралы ретіндеru_RU
dc.title.alternativeSpecialized products as an effective means to reduce the toxic load on the organismru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:4. Пищевая биотехнология

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9491.pdf443,37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.