Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/115
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШамбулова, Г.Д.
dc.contributor.authorОрымбетова, Г.Э.
dc.contributor.authorЖаксылыкова, Г.Н.
dc.contributor.authorШамбулов, Е.Д.
dc.date.accessioned2019-03-14T09:03:21Z
dc.date.available2019-03-14T09:03:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn2304-5683
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/115
dc.description.abstractВ данной статье приведены результаты исследования кисломолочных продуктов функ-ционального назначения. Доказано, что кисломолочный продукт с пребиотическими добав-ками повышает пищевую ценность молочных продуктов. Введение в опытные образцы функ-циональных ингредиентов, в частности измельченного кунжута и пшеничных отрубей, пре-допределяет их функциональные свойства, а именно нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, укрепляет костную ткань и с целью профи-лактики остеопороза.ru_RU
dc.description.abstractБұл мақалада ферменттелген сүт ӛнімдерін зерттеудің нәтижелері келтірілген. Пребиотикалық қоспалары бар сүт қышқылды ӛнім сүт ӛнімдерінің құндылығын арттыратыны дәлелденген. Функционалдық ингредиенттерді сынама үлгілеріне, атап айтқанда езіл-ген кунжут және бидай кебегін енгізу олардың функционалдық қасиеттерін арттырады, атап айтқанда ішек құрылысының микрофлорасын жақсартады, иммунитетті кӛтереді, остеопороздың алдын алу мақсатында сүйек ткандарын нығайтады.
dc.description.abstractIn this article results of research of fermented milk products of functional purpose are resulted. It is proved that a fermented milk product with prebiotic additives increases the nutritional value of dairy products. Introduction of functional ingredients in experimental samples, in particular crushed sesame and wheat bran, predetermines their functional properties, namely, normalizes the microflora of the gastrointestinal tract, increases immunity, strengthens bone tissue and for the prevention of osteoporosis.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;№2 с.77-83
dc.subjectПродуктыru_RU
dc.subjectИзмельченный кунжутru_RU
dc.titleКисломолочные продукты с функциональными ингредиентамиru_RU
dc.title.alternativeФункционалды ингредиент қосылған сүтқышқылды өнімдерru_RU
dc.title.alternativeSour-milk products with functional ingredientsru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:4. Пищевая биотехнология

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9492.pdf558,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.