Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/115
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шамбулова, Г.Д. | |
dc.contributor.author | Орымбетова, Г.Э. | |
dc.contributor.author | Жаксылыкова, Г.Н. | |
dc.contributor.author | Шамбулов, Е.Д. | |
dc.date.accessioned | 2019-03-14T09:03:21Z | |
dc.date.available | 2019-03-14T09:03:21Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.issn | 2304-5683 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/115 | |
dc.description.abstract | В данной статье приведены результаты исследования кисломолочных продуктов функ-ционального назначения. Доказано, что кисломолочный продукт с пребиотическими добав-ками повышает пищевую ценность молочных продуктов. Введение в опытные образцы функ-циональных ингредиентов, в частности измельченного кунжута и пшеничных отрубей, пре-допределяет их функциональные свойства, а именно нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, укрепляет костную ткань и с целью профи-лактики остеопороза. | ru_RU |
dc.description.abstract | Бұл мақалада ферменттелген сүт ӛнімдерін зерттеудің нәтижелері келтірілген. Пребиотикалық қоспалары бар сүт қышқылды ӛнім сүт ӛнімдерінің құндылығын арттыратыны дәлелденген. Функционалдық ингредиенттерді сынама үлгілеріне, атап айтқанда езіл-ген кунжут және бидай кебегін енгізу олардың функционалдық қасиеттерін арттырады, атап айтқанда ішек құрылысының микрофлорасын жақсартады, иммунитетті кӛтереді, остеопороздың алдын алу мақсатында сүйек ткандарын нығайтады. | |
dc.description.abstract | In this article results of research of fermented milk products of functional purpose are resulted. It is proved that a fermented milk product with prebiotic additives increases the nutritional value of dairy products. Introduction of functional ingredients in experimental samples, in particular crushed sesame and wheat bran, predetermines their functional properties, namely, normalizes the microflora of the gastrointestinal tract, increases immunity, strengthens bone tissue and for the prevention of osteoporosis. | |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Вестник Алматинского технологического университета;№2 с.77-83 | |
dc.subject | Продукты | ru_RU |
dc.subject | Измельченный кунжут | ru_RU |
dc.title | Кисломолочные продукты с функциональными ингредиентами | ru_RU |
dc.title.alternative | Функционалды ингредиент қосылған сүтқышқылды өнімдер | ru_RU |
dc.title.alternative | Sour-milk products with functional ingredients | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 4. Пищевая биотехнология |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9492.pdf | 558,11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.