Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/117
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Диханбаева, Ф.Т. | |
dc.contributor.author | Жаксыбаева, Э.Ж. | |
dc.contributor.author | Жунусова, Г.С. | |
dc.contributor.author | Тургунова, А. | |
dc.contributor.author | Кенбаева, А. | |
dc.date.accessioned | 2019-03-14T09:21:47Z | |
dc.date.available | 2019-03-14T09:21:47Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.issn | 2304-5683 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/117 | |
dc.description.abstract | Мақалада сүт өндірісінде сүт майының алмастырғыштарын пайдалану туралы және оның алдағы перспективасы туралы ақпарат берілген. "ЭФКО" фирмасының "Эколакт"май алмастырғыштарының физика-химиялық сипаттамалары ұсынылған. Сүт майын алмастырғыштың балқу температурасы -34-360С. Зерттеу нәтижелері бойынша, "Эколакт 1403-35" сүт майын алмастырғыш пайдалану йогурттың сапалық көрсеткіштерін артты-рады және негізгі сүт шикізатын алмастыруға мүмкіндік береді. Бақылаумен салыстырғанда майдың мөлшері 15-21%-ға артады. Гомогенизация тиімділігі және сүт қоспасындағы ор-ганолептикалық көрсеткіштер төмендемейді. | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье дана информация об использовании заменителей молочного жира в молоч-ном производстве и о его дальнейшей перспективе. Представлены физико-химические харак-теристики заменителей жира «Эколакт» фирмы «ЭФКО». Температура плавления замени-теля молочного жира-34-360С. По результатам исследования, использование заменителя молочного жира «Эколакт 1403-35» повышает качественные показатели йогурта и позво-ляет заменить основное молочное сырье. Содержание жира в сравнении с контролем увели-чивается на 15-21 %. Эффективность гомогенизации и органолептические показатели в молочной смеси не снижаются. | |
dc.description.abstract | The article provides information on the use of milk fat substitutes in dairy production and its future prospects. Presents physico-chemical characteristics of fat substitutes "Ecolect" company "EFKO". Melting point of milk fat substitute-34-360C. According to the results of the study, the use of milk fat substitute "Ecolact 1403-35" improves the quality of yogurt, and allows you to replace the main raw milk. The fat content in comparison with the control increases by 15-21%. The efficiency of homogenization and organoleptic characteristics in the milk mixture are not reduced. | |
dc.publisher | Алматы технологиялық университеті | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Вестник Алматинского технологического университета;№4 с.50-56 | |
dc.subject | Сүт | ru_RU |
dc.subject | Май | ru_RU |
dc.subject | Йогурт | ru_RU |
dc.title | Сүт өндірісінде сүт майын алмастырғышты қолданудың перспективасы | ru_RU |
dc.title.alternative | Перспектива использования заменителя молочного жира в молочном производстве | ru_RU |
dc.title.alternative | Perspective of use of milk substitutor on dairy production | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9494.pdf | 677,82 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.