Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/118
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorУсукеева, А.Д.
dc.contributor.authorДжекшембекқызы, А.
dc.date.accessioned2019-03-14T09:29:05Z
dc.date.available2019-03-14T09:29:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn2304-5683
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/118
dc.description.abstractБерілген мақалада сыраның тұрақтылығын жоғарылату мақсатымен, спецификалық адсорбенттерді қолдану мүмкіндігі қарастырылған. Зерттеу нәтижелері бойынша сыраны Коллагеназа +ХЕШВК 75+Поликлар АТ адсорбентімен өңдеу барысында басқаларымен салыс- тырғанда, тұндыру шегінің көрсеткіші шамамен 2 бірлікке жоғарылады, таниндік көрсеткіш максималды көлемге жетіп, антоцианогендер біршама төмендеді.ru_RU
dc.description.abstractВ данной статье рассматривается повышение стабильности пива с использованием спе- цифических адсорбентов. По результатам исследования показано, что переработка пива с адсорбентом Коллагеназа +ХЕШВК 75+Поликлар АТ по сравнению с другими адсорбентами повышает предел осажденияна 2 единицы, таниновый показатель достигает максимального объема, уменьшает уровень антоцианогенов.
dc.description.abstractThis article considers the increase in beer stability using specific adsorbents. According to the results of the study, processing of beer with collagenase + HESHVK 75 adsorbent + Polyclar AT in comparison with other adsorbents increases the precipitation limit by 2 units, the tannic index reaches its maximum volume, reduces the level of anthocyanogens.
dc.publisherАлматы технологиялық университетіru_RU
dc.relation.ispartofseriesАлматы технологиялық университетінің хабаршысы;№1 с.5-7
dc.subjectКачество пиваru_RU
dc.subjectПивоru_RU
dc.subjectСыраru_RU
dc.titleАдсорбенттермен сыраның тұрақтылығын арттыруru_RU
dc.title.alternativeПовышение стойкости пива с помощью адсорбентовru_RU
dc.title.alternativeIncrease of beer resistance with adsorbentsru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9495.pdf199,64 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.