Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1245
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorУажанова, Р.У.
dc.contributor.authorИзтаев, А.И.
dc.contributor.authorЗейнел, Г.
dc.date.accessioned2019-04-11T05:07:47Z
dc.date.available2019-04-11T05:07:47Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1245
dc.description.abstractЦелью данного исследования явилось изучение степени извлечения липидов и их основных компонентов из семян амаранта экстракцией гексаном. В результате экспериментов были получены образцы амарантового масла, которые исследовались на соответствие физико-химическим показателям требований ГОСТа. Физико-химические исследования полученного амарантового масла проводились по методикам в различных средах. В результате полученное амарантовое масло по своим физико-химическим показателям соответствует стандарту на пищевые растительные масла.ru_RU
dc.description.abstractThe research is aimed at studying the degree of extraction of lipids and their main components from amaranth seeds by hexane extraction. As a result of experiments samples of amaranth oil examined for physical and chemical features to All-Union state standard requirements have been obtained. Physical and chemical studies of the obtained amaranth oil have been conducted according to techniques in various environments. The received amaranth oil by its physical and chemical features conforms to the food vegetable oils standard.
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesМНПК;2014
dc.subjectМаслоru_RU
dc.subjectХимические реагентыru_RU
dc.titleПолучение масляного экстракта амаранта экстрагированием химическими реагентами с сохранением биологически активных веществru_RU
dc.title.alternativeObtaining amaranth oily extract by extraction by chemical agents with preservation of bioactive substancesru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.