Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1256
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorУажанова, Р.У.
dc.contributor.authorОспанов, А.
dc.contributor.authorКазбекова, А.
dc.date.accessioned2019-04-11T06:08:56Z
dc.date.available2019-04-11T06:08:56Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1256
dc.description.abstractПриводится обзор полезных свойств амаранта, обладающего мощными целебными свойствами. По- казаны особенности технологии настоек горьких, приготовления полуфабрикатов и последующее их купа- жирование и обоснован выбор качественного основного сырья для приготовления купажа (спирта и воды). Проведен анализ и отбор вспомогательных материалов для приготовления купажа. Проведено изучение со- держания экстрагированных веществ (в %) в экстрактах, полученных из органов амаранта при использова- нии разных концентраций водно-спиртовой смеси, а также для коррекции вкуса новых горьких напитков с экстрактами из растений семейства амарантовые. Подробно даны, изучение производства и рецептура на- стоек горьких серии «Илийская» на 100 да готового напитка. Обоснована и разработана технология новых горьких напитков с экстрактами из растений семейства амарантовыеru_RU
dc.description.abstractThe review of the useful properties of amaranth with strong benefi cial and curative properties. The features of the technology of preparation of bitter liqueurs semi-fi nished products and their subsequent blending and justifi ed selection of quality basic raw material for the preparation of the blend (alcohol and water). The analysis and selection of auxiliary materials for the preparation of the blend. The study substances extracted content (in %) in the extracts obtained from amaranth of using different concentrations of water-alcohol mixtures as well as for new taste masking bitter beverage extracts of plants of the family of amaranth. Details are given to study the production and formulation of bitter liqueurs series «Ili» 100 but fi nished beverage. Founded and developed the technology of new bitter drink with extracts of plants of the family Amaranth.
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesМНПК;2016
dc.subjectАмарантru_RU
dc.subjectНастойка Илийскаяru_RU
dc.titleИзучение технологии горькой настойки «илийская» из амарантаru_RU
dc.title.alternativeLearning technology bitters «ili» from amaranthru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2016 ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ «ИЛИЙСКАЯ».pdf476,83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.