Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1263
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЕсенова, А.Б.
dc.contributor.authorАязбекова, М.А.
dc.contributor.authorБайгожина, Г.Т.
dc.date.accessioned2019-04-11T08:49:07Z
dc.date.available2019-04-11T08:49:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1263
dc.description.abstractВерблюжье молоко - продукт обладающий отменными вкусовыми качествами и богатыми полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию полезных макро - и микро элементов - кальция, серы, железа и фосфора, а также витаминов - С и D, верблюжье молоко имеет очень высокую пищевую ценность. Поэтому оно способствует укреплению иммунитета, а следовательно улучшению здоровья человека. Йогурт - нежнейшее лакомство, обладающее не только великолепными вкусовыми качествами, но и способностью благоприятным образом воздействовать на организм человека. Этот кисломолочный про- дукт повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает работу поджелудочной железы, печени и почек. Жаркевич О.М., Ерахтина И.И., Бекмурзин Д.С. Программалық өнімді 7 delphi ортада «Метрологиялық сараптап» əзірлеу В конструированном новом продукте были исследованы пищевые и биологические ценности. Содержа- ние в нем соответственно белка- 4,61 г, жира- 7,30 г, углевода- 4,89 г. Разработанный национальный напиток типа йогурта имеет высокую пищевую ценность и низкую энергетическую ценность. Является биологически полноценным продуктом, так как содержит все восемь незаменимых аминокислот.ru_RU
dc.description.abstractКазіргі уакытта Қазақстан Республикасының сүт индустриясы сүтқышқылды өнімдерді, со- ның ішінде йогурт өндіруге жоғары құнды шикізат болып табылатын түйе сүтін жеткілікті түрде қолданбайды. Түйе сүті- ерекше дәмге және пайдалы қасиетке ие өнім. Құрамында макро және микро элементтер – кальций, күкірт, темір және фосфор, сонымен қатар С және Д витаминдерінің жоғары болуына байланысты, түйе сүті жоғары тағамдық құндылыққа ие өнім болып табылады. Ол иммунитеттің күшеюіне, сонымен қатар адам денсаулығының жақсаруына әсер етеді.
dc.description.abstractCurrently, the dairy industry in the Republic of Kazakhstan are still not used camel's milk, are highly valuable raw material for fermented milk products, and especially not processed it into yogurt. Camel milk - a product which has an excellent taste and rich in useful features. Due to the high mineral content of macro - and micro elements - calcium, sulfur, iron, and phosphorus, and vitamins - C and D, camel milk has a very high nutritional value.Therefore, it contributes to strengthen the immune system, and therefore the improvement of human health. Yogurt - a gentle delicacy, which has not only great taste, but also the ability to favorably affect the human body. This fermented milk product improves the immune system, normalizes metabolism, improves the functioning of the pancreas, liver and kidneys. In designing the new product were investigated and food and biological value content therein protein - 4.61 g, of fat - 7.30 g, carbohydrate - 4.89 g respectively. Designed national drink type yogurt has a high nutritional value and low energy value. It is a biologically valuable product, because it contains all eight essential amino acids
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник КазНИТУ;2016
dc.subjectМолокоru_RU
dc.titleПищевая и биологическая ценность национального напитка типа йогурта из верблюжьего молокаru_RU
dc.title.alternativeТүйе сүтінен жасалған йогурт типті ұлттық сусынның биологиялық және тағамдық құндылығыru_RU
dc.title.alternativeFood and biological values of national yoghurt beverage from camel milkru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2016 ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА ТИПА.pdf441,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.