Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1271
Название: Инновационный диетический йогурт
Другие названия: Cүтті-жемісті диетикалық йогурт
Innovative dietary yogurt
Авторы: Аязбекова, М.А.
Баймухан, Б.Д.
Ключевые слова: Йогурт
Дата публикации: 2017
Издатель: Алматинский Технологический Университет
Серия/номер: Вестник КазНИТУ;2017.№4
Аннотация: Освещается пищевая, биологическая и энергетическая ценность, лечебно-профилактические и диетические свойства нового молочно-фруктового продукта. Дан экспериментальный анализ физико-химической характеристики диетического йогурта, компонентами которого является натуральное овечье моло-ко (животное сырье) и свежий сок айвы (растительное сырье), а также содержание восьми необходимых неза-менимых аминокислот.
Бұл статьяда жаңадан жасалған йогурттың биологиялық және энергиялық, емдік және дие-тикалық қасиеттері айтылады. Бұл өнімнің физикоөхимиялық сараптасасына сүйене отырып, бұл өнімнің кұ-рамы сүт(жануар шикізаты) және балғын айва шырыны (өсімдік шикізаты), және де кұрамында маңызды амин қышқылдары бар.
The article highlights the nutritional, biological and value, therapeutic and dietary properties of the new milk-fruit product. This is proved by the data given experimental analysis of physical-chemical characteristics of the innovative dietary yogurt, whose components are natural sheep’s milk (animal feedstock) and fresh juice of iava (plant material), and it contained all the necessary eight essential amino acids.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1271
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2017 ИННОВАЦИОННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ.pdf5,38 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.