Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1290
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМолдабеков, А.К.
dc.contributor.authorАсилова, Г.М.
dc.contributor.authorЖельдыбаева, А.А.
dc.contributor.authorЖумадиллаев, А.М.
dc.date.accessioned2019-04-11T09:50:56Z
dc.date.available2019-04-11T09:50:56Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1290
dc.description.abstractВ статье приведены результаты исследования модифицированных ванадийсодержащих катализаторов, методом ТПД. Методом термопрограммированной десорбции NH3 определены кислотные характеристики с ванадийсодержащих катализаторов. Установлено, что введение сурьмы в состав ванадий-молибденового катализатора приводит к росту концентрации средних и сильных кислотных центров.ru_RU
dc.description.abstractМақалада NH3 десорбциялау арқылы ТПД ҽдісімен модифицирленген ванадий құрамды катализаторларды зерттеудің нҽтижелері келтірілген. Ванадий-бар катализаторлардың қышқылдық сипаттамалары NH3 термопрограммалы десорбция ҽдісімен анықталады. Ванадий-молибден катализаторының құрамында сурьма енгізу орташа жҽне күшті қышқыл орталық тарының шоғырлануына ҽкеледі деп анықталды.
dc.description.abstractThe article presents the results of a study of modified vanadium-containing catalysts using the TPD method. The acid characteristics of vanadium-containing catalysts are determined by the method of thermoprogrammed desorption of NH3. It is established that the introduction of antimony in the composition of the vanadium-molybdenum catalyst leads to an increase in the concentration of medium and strong acid centers.
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВ е с т н и к Академии гражданской авиации;2018.№3
dc.subjectИсследованиеru_RU
dc.subjectДесорбции NH3ru_RU
dc.titleИсследование ванадийсодержащих катализаторов методом термопрограммированой десорбции NH3ru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
статья Вестник АГА1 2018.pdf1,97 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.