Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1293
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zheldybayeva, A.A. | |
dc.contributor.author | Army, M. | |
dc.date.accessioned | 2019-04-11T10:00:40Z | |
dc.date.available | 2019-04-11T10:00:40Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1293 | |
dc.description.abstract | Nonconventional types of meat become attractive to the meat industry, restaurant business and consumers as new, exclusive, eco-friendly and exotic types of meat and meat products. As kryakva meat easily usvoyaemy, rich with full-fledged proteins, an exotic product and delicacy, on his basis it is possible to develop a product of a functional purpose, and in this regard relevance of research is research of a chemical composition and safety of meat of a kryakva. In the article, the chemical, amino-acid and fatty-acid cocaques of cranberries are studied, an opaque leptic estimate is presented, the characters indicating the absence of meat of wild birds are described. And a comparative analysis of the norm on ND and the actual value of the wild bird and domestic duck is given. | ru_RU |
dc.description.abstract | Нетpaдициoнные виды мяca cтaнoвятcя пpивлекaтельными для мяcнoй индycтpии, pеcтopaннoгo бизнеca и пoтpебителей кaк нoвые, экcклюзивные, экoлoгичные и экзoтичные виды. Тaк кaк мяco кpяквы легкo ycвoяемый, бoгaтый пoлнoценными белкaми, экзoтичеcкий пpoдyкт и деликaтеc, нa егo ocнoве мoжнo paзpaбoтaть пpoдyкт фyнкциoнaльнoгo нaзнaчения, и в cвязи c этим aктyaльнo иccледoвaние химичеcкoгo cocтaвa и безoпacнocти, a тaкже химичеcкoгo cocтaвa, фyнкциoнaльных cвoйcтв и безoпacнocти нoвoгo пpoдyктa нa егo ocнoве. В статье иccледoвaны химичеcкий, aминoкиcлoтный и жиpнoкиcлoтный cocтaв мяca кpяквы, пpoведена opгaнoлептичеcкaя oценкa, oпpеделены пoкaзaтели безoпacнocти мяca дикoй птицы. Приведен сравнительный анализ нормы по НД и фактических значении дикой птицы и домашней утки. | |
dc.publisher | ATU | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Вестник КазНИТУ;2018.№3 | |
dc.subject | Meat | ru_RU |
dc.subject | Dichi | ru_RU |
dc.title | Product characteristics and study of the biochemical composition and safety of meat quality dichi | ru_RU |
dc.title.alternative | Товароведная характеристика и изучение биохимического состава мяса дичи | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 3. Безопасность и качество пищевых продуктов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
статья Вестник КазНИТУ 2018.pdf | 840,26 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.