Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1419
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДиханбаева, Ф.Т.-
dc.contributor.authorЖаксыбаева, Э.Ж.-
dc.date.accessioned2019-04-12T10:45:35Z-
dc.date.available2019-04-12T10:45:35Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1419-
dc.description.abstractПищевая ценность продуктов питания — это основная характеристика продукта питания, которая является показателем содержания калорий в продукте, а, следовательно, потенциальной энергии и оно определяется через наличие в том или ином продукте количества питательных веществ (углеводы, белки, жиры, витамины, минералы и вода). Продукты не равнозначны по своей пищевой ценности. Описание пищевой ценности продукта в целом дает наиболее полное представление о всех полезных свойствах пищевого продукта, в том числе и о его энергетической и биологической ценности.ru_RU
dc.description.abstractАрзиши ғизоии мақсулоти хурокворй - ин хусусияти асосии мақсулоти хурокворй мебошад, ки нишондиқандаи калория дар мақсулот ба қисоб меравад ва қамзамон, кувваи потенсиалии он буда, ба воситаи дар мақсулот мавңуд будани миқдори маводи ғизой (карбогидратқо, сафедақо, равғанқо, витаминқо, маъданқо ва об) муайян карда мешавад.Мақсулот аз руи арзиши ғизои баробармаъно нестанд. Тавсифи арзиши ғизоии мақсулот дар маңмуъ оид ба қамаи хосиятқои фоидноки мақсулоти хурокворй, аз он ңумла оиди арзиши куввадиқанда ва биологй маълумоти мукаммал медиқад.
dc.description.abstractThe nutritional value of food is the main characteristic of a food product, which is an indicator of the calorie content of a product, and therefore of potential energy, and it is determined by the presence of a quantity of nutrients in a given product (carbohydrates, proteins, fats, vitamins, minerals and water ). Products are not equivalent in their nutritional value. Description of the nutritional value of the product as a whole gives the most complete picture of all the beneficial properties of the food product, including its energy and biological value.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesМНПК;с.20-25-
dc.subjectВерблюжье молокоru_RU
dc.subjectПищевая ценностьru_RU
dc.subjectМолочная промышленностьru_RU
dc.titleКомбинирование молочных продуктов для геродиетического питанияru_RU
dc.title.alternativeМақсулоти ширии муштарак барои ғизои пардезй (геродиетикй)ru_RU
dc.title.alternativeThe combination of dairy products for elderly persons nutritionru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Паём 2 (33) 2018.pdf322,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.