Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1452
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБаязитова, М.М.
dc.contributor.authorБайгазиева, Г.И.
dc.contributor.authorМеледина, Т.В.
dc.date.accessioned2019-04-12T12:16:33Z
dc.date.available2019-04-12T12:16:33Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1452
dc.description.abstractВ данной статье изучены солодовенные свойства зерна тритикале сортов Балауса и Таза, выращенных на территории Республики Казахстан и перспективы их использования в бродильной промыш- ленности. Исследовано изменение содержания азотистых веществ в процессе солодоращения зерен трити- кале, отличающихся уровнем белковых веществ в зерне. Показано, что при проращивании зерно тритикале с более низким содержанием белка передает больше азотистых веществ в корни и ростки, и таким образом наблюдается более значительная потеря азотистых веществ в эндосперме и зародыше. Однако удлинение сроков проращивания приводит к уменьшению массы зерна за счет потерь на дыхание, что способствует увеличению концентрации азотистых веществ в зерне.ru_RU
dc.description.abstractThis article studied the properties of malting triticale grain varieties Balausa and Taza, grown in the territory of the Republic of Kazakhstan, and the prospects for their use in the fermentation industry. The changing in the content of nitrogen compounds in the process of malting triticale grain, differing levels of proteins in the grain. It is shown that the germination of triticale grain with a lower protein content, conveys more of nitrogenous substances in roots and shoots, and thus there is a considerable loss of nitrogenous substances in the endosperm and the germ. However, lengthening the timing of germination of grain reduces weight loss due to breathing, thereby increasing the concentration of nitrogen compounds in the grain.
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.subjectЗерноru_RU
dc.subjectАзотистые веществаru_RU
dc.subjectТритикалеru_RU
dc.titleИзменение азотистых веществ в процессе солодоращения зерна тритикале, районированных в Республике Казахстанru_RU
dc.title.alternativeChanging of the nitrogenous substances Of triticale grain, Zoned in Republic of Kazakhstanru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Статья Баязитова, 2017.pdf331,63 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.