Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1467
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКузовлев, В.А.-
dc.contributor.authorБескемпирова, Ж.Д.-
dc.contributor.authorШаншарова, Д.А.-
dc.contributor.authorФурсов, О.В.-
dc.contributor.authorХакимжанов, А.А.-
dc.date.accessioned2019-04-15T05:22:40Z-
dc.date.available2019-04-15T05:22:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1467-
dc.description.abstractИз зерна пшеницы выделен и очищен белковый бифункциональный ингибитор эндогенной α-амилазы и субтилизина. Ингибитор инактивировал специфически изоферменты α-амилазы с вы- сокими значениями изоэлектрических точек (группу α-AMY1) и практически не действовал на изо- ферменты α-AMY2 с низкими их значениями. Ингибитор не являлся гликопротеином, его молеку- лярная масса соответствовала 21 кД, а изоэлектрическая точка – 7.2. Белок обладал относительно высокой термостабильностью и оптимумом действия вблизи рН 8.0, а для проявления ингибиторной активности было необходимо присутствие катионов Са2+. Изучено ингибирование очищенным бел- ком избытка α-амилазы в зерне пшеницы с низким числом падения.ru_RU
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesМНПК;-
dc.subjectЗерноru_RU
dc.subjectПшеницаru_RU
dc.subjectИнгибиторru_RU
dc.titleСвойства и функциональные особенности ингибитора -амилазы/субтилизина зерна пшеницыru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Шаншарова Д.А.-Статья Скопус--Прикл БиМ-рус-2018-2-Февр.pdf384,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.