Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1511
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorУзаков, Я.М.-
dc.contributor.authorТаева, А.М.-
dc.date.accessioned2019-04-16T04:01:00Z-
dc.date.available2019-04-16T04:01:00Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.isbn978-5-990983-78-6-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1511-
dc.description.abstractВ монографии обосновывается эффективное использование верблюжатины как не- традиционного мясного сырья для обеспечения выпуска высококачественных и без- опасных мясопродуктов повышенной пищевой ценности путем применения иннова- ционных технологий. Представлены теоретические и экспериментальные материалы научных исследова- ний: изучен морфологический состав туш верблюдов, обоснованы границы раздела верблюжьих отрубов, определена их пищевая и биологическая ценность. Рассмотрены методы интенсивной обработки верблюжатины, переваримость белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro, даны рекомендации по дифференци- рованному и эффективному использованию верблюжатины. На основе изученных закономерностей созданы технологии производства мясных продуктов и дана оценка качества готовых продуктов. Приведены практические рекомендации по выбору ре- жимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур. Монография предназначена для специалистов, работающих в мясоперерабатываю- щей промышленности, а также для ученых, преподавателей, докторантов, магистран- тов и бакалавров, обучающихся по специальностям «Технология продовольственных продуктов» и «Технология мяса и мясных продуктов».ru_RU
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseries;2018. — 156 с.-
dc.subjectМясопродуктыru_RU
dc.subjectВерблюжье мясоru_RU
dc.titleПереработка верблюжатины для производства мясных продуктовru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
КНИГА Верблюжатина.pdf4,76 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.