Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1512
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorУзаков, Я.М.-
dc.contributor.authorПрянишников, В.В.-
dc.contributor.authorКасьянов, Г.И.-
dc.contributor.authorШынгисов, А.У.-
dc.contributor.authorУзаков, Е.Я.-
dc.date.accessioned2019-04-16T04:04:57Z-
dc.date.available2019-04-16T04:04:57Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1512-
dc.description.abstractВ последние 20 лет активное развитие получило изучение пищевой и фармакологической ценности сверхкритических СО2-экстрактов из пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья. Эти исследования проводились вначале почти исключительно японскими фирмами «Санкио», «Эйсан» и «Курараи», затем учеными США, Германии, Франции, Бельгии, России в Казахстане. Разработанная с участием авторов монографии технология выгодно отличается от технологий с использованием органических раствори-телей и позволяет получать натуральные биологически активные вещества в нативном виде. Процесс экстракции протекает в докритическом и сверхкритических режимах при темпе-ратурах 20,0-60,0 °С, давлении 6,5-40,0 МПа, продолжительность экстракции 2-6 часов, в зависимости от вида сырья. Новая технология позволяет производить СО2-экстракты из любого растительного сырья. Среди планируемого к выпуску ассортимента продукции в особом ряду стоит производство СО2-экстрактов. В настоящей монографии, с учетом последних достижений науки в области препа-ративного извлечения ценных компонентов из растительного сырья, излагаются вопросы механики жидкости и газа, ориентированные на анализ экстракционных процессов. Монография предназначена для специалистов, работающих в пищевой промышленности, а также для ученых, преподователей, докторантов, магистрантов и бакалавров технологических специальностей ВУЗов, обучающихся по специальностям «Технология продовольственных продуктов» и «Биотехнология».ru_RU
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesМонография;2015. – 243 с.-
dc.subjectПищевая промышленностьru_RU
dc.subjectТехнологияru_RU
dc.titleТехнология производства и использование со2 -экстрактов в пищевой промышленностиru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ТЕХ-Я ПРОИЗВ. И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СО2 -ЭКСТРАКТОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ.doc7,42 MBMicrosoft WordПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.