Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/1512
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Узаков, Я.М. | - |
dc.contributor.author | Прянишников, В.В. | - |
dc.contributor.author | Касьянов, Г.И. | - |
dc.contributor.author | Шынгисов, А.У. | - |
dc.contributor.author | Узаков, Е.Я. | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-16T04:04:57Z | - |
dc.date.available | 2019-04-16T04:04:57Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1512 | - |
dc.description.abstract | В последние 20 лет активное развитие получило изучение пищевой и фармакологической ценности сверхкритических СО2-экстрактов из пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья. Эти исследования проводились вначале почти исключительно японскими фирмами «Санкио», «Эйсан» и «Курараи», затем учеными США, Германии, Франции, Бельгии, России в Казахстане. Разработанная с участием авторов монографии технология выгодно отличается от технологий с использованием органических раствори-телей и позволяет получать натуральные биологически активные вещества в нативном виде. Процесс экстракции протекает в докритическом и сверхкритических режимах при темпе-ратурах 20,0-60,0 °С, давлении 6,5-40,0 МПа, продолжительность экстракции 2-6 часов, в зависимости от вида сырья. Новая технология позволяет производить СО2-экстракты из любого растительного сырья. Среди планируемого к выпуску ассортимента продукции в особом ряду стоит производство СО2-экстрактов. В настоящей монографии, с учетом последних достижений науки в области препа-ративного извлечения ценных компонентов из растительного сырья, излагаются вопросы механики жидкости и газа, ориентированные на анализ экстракционных процессов. Монография предназначена для специалистов, работающих в пищевой промышленности, а также для ученых, преподователей, докторантов, магистрантов и бакалавров технологических специальностей ВУЗов, обучающихся по специальностям «Технология продовольственных продуктов» и «Биотехнология». | ru_RU |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Монография;2015. – 243 с. | - |
dc.subject | Пищевая промышленность | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.title | Технология производства и использование со2 -экстрактов в пищевой промышленности | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ТЕХ-Я ПРОИЗВ. И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СО2 -ЭКСТРАКТОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-ТИ.doc | 7,42 MB | Microsoft Word | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.