Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/1518
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДиханбаева, Ф.Т.-
dc.contributor.authorТастурганова, Э.Ч.-
dc.contributor.authorЖунусова, Г.С.-
dc.date.accessioned2019-04-16T04:56:27Z-
dc.date.available2019-04-16T04:56:27Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.isbn978-99947-0-022-6-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1518-
dc.description.abstractПитание является одной из основных проблем социально-экономической политики Республики Казахстан. С целью наиболее полного обеспечения населения пищевыми продуктами, отвечающими современным требованиям науки о питании, интенсивно ведется поиск новых сырьевых ресурсов [1]. В основном для производства молочных продуктов используют коровье молоко. В отличие от коровьего молока верблюжье молоко более насыщено витаминами и полинасыщенными жирными кислотами. Оно является лечащим биологическим природным лекарством, а также природным имунно-модулятором для организма человека. В связи с этим, разработка технологии молочных продуктов на основе верблюжьего молока и определение их физико-химических показателей является актуальной задачей.ru_RU
dc.description.abstractNutrition is one of the main problems of the socioeconomic policy of the Republic of Kazakhstan. In order to provide the population with food products that meet the modern requirements of nutrition science, a search for new raw materials is being intensively pursued [1]. Cow milk is used mainly for the production of dairy products. Unlike cow's milk, camel's milk is more saturated with vitamins and polyunsaturated fatty acids. It is a healing biological natural medicine, as well as a natural immune-modulator for the human body. In this regard, the development of technology for dairy products based on camel milk and the determination of their physico-chemical indicators is an urgent task.
dc.description.abstractҒизо яке аз масъалаҳои асосии сиёсати иҷтимоию иқтисодии Ҷумҳурии Қазоқистон мебошад. Бо мақсади таъмин намудани аҳолӣ бо маҳсулоти озуқа, ки ба талаботҳои муосири соҳаи ғизо ҷавобгӯ бошанд, захираҳои нави маҳсулоти хом ҷустуҷу карда мешаванд [1]. Соҳаи шир асосан барои истеҳсоли маҳсулоти ширӣ истифода мешавад. Баръакси шири гов, дар шири шутур бо витаминҳо ва кислотаҳои равғанҳои рангестатсияшуда бештар мебошад. Ин табобати биологии табии, инчунин модели эмгузаронии табиӣ барои организми инсон мебошад. Дар робита ба ин, рушди технологияи маҳсулоти ширӣ дар асоси шираи шутур ва муайян намудани нишондиҳандаҳои физикию кимиёвӣ вазифаи таъхирнопазир аст.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesМНПК;с.26-30-
dc.subjectВерблюжье молокоru_RU
dc.subjectМолочные продуктыru_RU
dc.subjectМолочная промышленностьru_RU
dc.titleОпределение физико-химических показателей верблюжьего молока и образцов молочного продукта на его основеru_RU
dc.title.alternativeDetermination of physico-chemical indicators of camel milk and samples of dairy products on its basisru_RU
dc.title.alternativeМуайян кардани нишондодҳои физикӣ ва химиявии шири шутур ва намунаҳои маҳсулоти ширӣ дар асоси онru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.