Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/196
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКекибаева, А.К.
dc.contributor.authorДиханбаева, Ф.Т.
dc.contributor.authorУвакасова, Г.Т.
dc.date.accessioned2019-03-18T05:17:42Z
dc.date.available2019-03-18T05:17:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.issn2304-5682
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/196
dc.description.abstractВ технологии производства кисломолочного заменителя цельного молока (ЗЦМ) особенно важно предусмотреть рациональное использование бактериальной закваски, придающей лечебные свойства продукту, а именно выбор оптимального количества с точки зрения функциональности, а также применение его молодняком в критические моменты жизни. В результате исследования установлено, что при подборе вида закваски наиболее отвечающий требованиям является образец, имеющий в своем составе бактериальную культуру Lаctоbаcillus аcidоphilus, обладающую высокими антагонистическими свойствами, умеренно накапливающую кислотность, необходимую для кисломолочного ЗЦМ.ru_RU
dc.description.abstractСүтқышқылды ҚАСА өндіру технологиясында әсіресе өнімге емдік қасиет беретін бактериялы ашытқыларды тиімді пайдалануды, атап айтқанда, функциялық көзқараспен қарағанда оңтайлы мөлшерін таңдауды, сондай-ақ оларды критикалық өмір сүру сәтінде жас төлге қолдануды қарастырған жөн. Зерттеудің нәтижесінде антогонисттік белсен- ділігі жоғары, сондай-ақ қышқылдылықты баяу жинау барысында сүтқышқылды ҚАСА-ның сапалық көрсеткіштеріне оң әсер ететін оңтайлы ашытқы Lаctоbаcillus аcidоphilus түрі таңдап алынды.
dc.description.abstractThe technology Fermented milk replacer is especially important to provide rational use of bacterial culture which gives the therapeutic properties of the product, namely the selection of the optimal number of terms of functionality as well as its application in the critical moments of their young lives. The study found that the selection of the type meets the requirements of most of the leaven of a sample having in its composition Lactobacillus acidophilus bacterial cultures having high antagonistic properties, moderately accumulating acidity necessary for Fermented milk replacer.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;№3 с.68-74
dc.subjectМолокоru_RU
dc.titleПодбор закваски для производства кисломолочного заменителя молокаru_RU
dc.title.alternativeСүт қышқылды сүталмастырушы өндірісіндегі пайдаланатын ашымалдықты іріктеуru_RU
dc.title.alternativeSelection of ferment for production of sour-milk substitute of milkru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9559.pdf909,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.