Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/212
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКулажанов, Т.К.
dc.contributor.authorЖиренчина, З.У.
dc.contributor.authorКизатова, М.Ж.
dc.contributor.authorДонченко, Л.В.
dc.date.accessioned2019-03-18T07:55:05Z
dc.date.available2019-03-18T07:55:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/212
dc.description.abstractВ статье приведены результаты исследования аналитических характеристик пектиновых веществ в яблоках зимнего периода созревания, произрастающих в предгорной зоне Заилийского Алатау. Установлено, что низкая карбоксильная и ацетильная составляющие, высокая метоксильная составляющая обуславливают высокую студнеобразующую способность пектиновых веществ. Полученные данные подтверждают целесообразность использования данных сортов яблок для получения пектино содержащих продуктов.ru_RU
dc.description.abstractБұл мақалада Іле Алатауы тау бөктерінде өсетін қысқы алма сұрыпының пектиндік заттарының аналитикалық сипатамаларының зерттеу нәтижелері көрсетілген. Карбоксил және ацетил кұрамының төмендігі, метоксил құрамының жоғары мөлшерлері пектиндік заттардың жоғары ұйыту қасиеттерін көрсетеніндігі анықталды. Алынған нәтижелер пектин құрамында пектині бар өнімдерді өндіру үшін алманың тандалған сұрыпын қолдану мақсатқа сай келетіндігін дәлелдейді.
dc.description.abstractIn the arcticle we present the studying results of the analytic characteristics of pectin substances in apples of winter maturating period that grow in the foothill area of Zailiyskyi Alatau. It is estimated that low carboxyl and acetyl components and high methoxyl component are reasons for high jellyforming capacity of pectin substances. Obtained records prove the expediency of the use of these apple species for the recepiency of pectin composing products.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.subjectЯблокиru_RU
dc.subjectБиотехнологияru_RU
dc.titleАналитические характеристики пектина в яблоках зимнего периода созреванияru_RU
dc.title.alternativeҚыс кезеңінде пісіп – жетілетін алма пектинінің аналитикалық сипаттамасыru_RU
dc.title.alternativeAnalytic characteristics of pectin in apples of winter maturating periodru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9567.PDF508,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.