Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2138
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКаимбаева, Л.А.-
dc.contributor.authorТаева, А.М.-
dc.contributor.authorКульмагамбетов, Т.И.-
dc.contributor.authorТапалова, Д.-
dc.contributor.authorФесенко, М.-
dc.contributor.authorПеренесеева, Е.-
dc.date.accessioned2019-05-17T05:56:02Z-
dc.date.available2019-05-17T05:56:02Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn2304-5681-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2138-
dc.description.abstractВ статье поставлена цель – разработать рецептуру мясорастительных полуфаб-рикатов из конины, мяса птицы, фарша из баклажанов. Составлены опытные рецептуры модельных образцов из мясного и растительного сырья. В модельных образцах фаршей изучен рН, в готовых опытных изделиях определены органолептические показатели и выход. В результате экспериментальных исследований установлена рецептура мясорастительных котлет с оптимальным соотношением сырья.ru_RU
dc.description.abstractМақалада жылқы етінен, құс етінен, баклажаннан жасалған турамадан ет-өсімдік жартылай фабрикаттарының рецептурасын әзірлеу мақсаты қойылған. Ет және өсімдік шикізатынан жасалған модельдік үлгілердің тәжірибелік рецептуралары жасалды. Турама үлгілерінде pH зерттелген, дайын тәжірибелік өнімдерде органолептикалық көрсеткіштер мен шығымы анықталған. Эксперименталдық зерттеулер нәтижесінде шикізаттың оң-тайлы арақатынасы бар ет-өсімдік котлеттерінің рецептурасы орнатылған.
dc.description.abstractThe authors set the goal - to develop a formulation of semi-finished meat and vegetable horse meat, poultry, minced eggplant. Compiled by experienced formulation of model samples of meat and vegetable raw materials. In model samples of minced meat the pH was studied, organoleptic characteristics and output were determined in the finished experimental products. As a result of experimental studies, the recipe of meat and cereal cutlets with the optimal ratio of raw materials has been established.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;№1 с.30-35-
dc.subjectМясные полуфабрикатыru_RU
dc.subjectМясо кониныru_RU
dc.subjectКониныru_RU
dc.subjectКомбинированный экстрактru_RU
dc.titleРазработка рецептуры и технологии мясных комбинированных полуфабрикатовru_RU
dc.title.alternativeҚұрамаланған ет жартылай фабрикаттардың рецептурасы мен технологиясын жасауru_RU
dc.title.alternativeDevelopment of recipe and technology of combinedsemi-finished productsru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Вестник 1, 2019 (Восстановлен) (1) (3)-30-35.pdf984,65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.