Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2142
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРустемова, А.Ж.-
dc.contributor.authorШаншарова, Д.А.-
dc.contributor.authorБайысбаева, М.П.-
dc.date.accessioned2019-05-17T09:27:20Z-
dc.date.available2019-05-17T09:27:20Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn2304-5681-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2142-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены результаты экспериментов по применению маргарина «Эко-универсал 1203-32» и жира специального назначения «Оilprime 1003-32» при приготовлении заварного пряника и его влияние на качество готового изделия. По результатам исследований с применением различного количества маргарина и жира специального назначения в рецеп-туре, на потребительские свойства готовых изделий, установлены оптимальные дозировки маргарина «Экоуниверсал 1203-32» - 70 г; и жира специального назначения «Оilprime 1003-32» - 57 г. Анализ органолептических показателей качества пряников, приготовленных при использовании маргарина «Экоуниверсал 1203-32» и жира специального назначения «Оilprime 1003-32», показал значимость жировых продуктов для формирования характерной выпуклой, обтекаемой формы изделий с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса, свойственных данному виду изделий по сравнению с контрольным образцом.ru_RU
dc.description.abstractМақалада «Экоуниверсал 1203-32» маргарин мен арнайы бағыттағы «Оilprime 1003-32» майын қайнатпалы пряникті дайындауда қолдану және дайын өнімнің сапасына әсерін бақылау эксперименттерінің нәтижелері көрсетілген. Жүргізілген сынақ пісіру негізінде қосылатын «Экоуниверсал 1203-32» маргарин мен арнайы бағыттағы «Оilprime 1003-32» майының оңтайлы пайыздық арақатынасы таңдалды және дайын өнімге бірқатар талдау-лар жүргізілді. Пісірілген қайнатпалы пряниктің сапасы көзмөлшерлік, физика-химиялық және микробиологиялық көрсеткіштері бойынша бағаланды, зерттеу нәтижелері кес-телерде жинақталды
dc.description.abstractIn the article the results of experiments on the use Margarines "Ekouniversal 1203-32" and fat special purpose "Оilprime 1003-32" when cooking custard carrot and impact on the quality of the finished product. Was conducted baking tests on the basis of which is the best percentage ratio of the input Margarines "Ekouniversal 1203-32" and fat special purpose "Оilprime 1003-32", produced a series of analyses of the finished products. The quality of gingerbread custard evaluated organoleptic, physico-chemical and microbiological indicators, the results are tabulated.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;№1 с.56-61-
dc.subjectМаргаринru_RU
dc.subjectЖирыru_RU
dc.titleВлияние маргарина «экоуниверсал 1203-32» и жира специального назначения «оilprime 1003-32» на качество заварного пряникаru_RU
dc.title.alternativeҚайнатпалы пряник сапасына «экоуниверсал 1203-32» маргарині мен арнайы бағыттағы «оilprime 1003-32» майының әсеріru_RU
dc.title.alternativeInfluence of "ecostation wagon 1203-32" margarine and fat of a special purpose "oilprime of 1003-32" on quality of scalded gingerbreadru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Вестник 1, 2019 (Восстановлен) (1) (3)-56-61.pdf864,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.