Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2156
Название: | Қамыр илеу машинасында қамырдың ылғалдығын реттеу үшін оптималды параметрлерді анықтау |
Другие названия: | Определение оптимальных параметров регулятора для регулирования влажности теста на тестомесительных машинах Determination of the optimal parameters of the regulator for the regulation of the humidity of the test on the test-base machines |
Авторы: | Джаманбаев, М.А. Аиянов, Н. Мамутов, С. |
Ключевые слова: | Қамыр Нан Хлеб Хлебопродукты Bread products |
Дата публикации: | 2019 |
Библиографическое описание: | Алматы технологиялық университеті |
Серия/номер: | Алматы технологиялық университетінің хабаршысы; 2019.№2,5-9 бет |
Аннотация: | Автоматты реттеу жүйелерінің орнықтылыгы және реттеу сапалыгы әдетте реттеуіштердің баптау параметрлерінің мәндеріне тәуелді болып келеді. Сол себепті реттеуіштерге практикалық қолданыста қойылатын талаптардың бірі - автоматты реттеу жүйелерінің орнықтылыгын және реттеу сапалыгын қамтамасыз ететіндей баптау параметрлерінің мәндерін тағайындау. Мақалада қамыр илеу машинасында қолданылатын қамыр ылгалдыгын тұрақтандырушы реттеуіштің оптималды баптау параметрлерін ұлгайтылган жиіліктік сипаттама негізінде табу қарастырылған. Регулятор, включенный в автоматическую систему регулирования, может иметь несколько настроек, каждая из которых может изменяться в достаточно широких пределах. При этом при определенных значениях настроек система будет управлять объектом в соответствии с технологическими требованиями, при других может привести к неустойчивому состоянию. Поэтому стоит задача, во-первых, определить настройки, соответствующие устойчивой системе, и, во-вторых, выбрать из них оптимальные. Целью научной статьи является определение оптимальных параметров регулятора для регулирования влажности теста на тестомесительных машинах непрерывного действия с использованием расширенных частотных характеристик The regulator included in the automatic control system may have several settings, each of which can vary within fairly wide limits. In this case, at certain values of the settings, the system will manage the object in accordance with technological requirements, while others may lead to an unstable state. Therefore, the task is to, firstly, determine the settings corresponding to a stable system, and, secondly, select the optimal ones. The purpose of the scientific article is to determine the optimal parameters of the regulator for moisture control of the dough on dough mixing machines of continuous action using extended frequency characteristics. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/2156 |
ISSN: | 2304-5683 |
Располагается в коллекциях: | 1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
репоз 1.pdf | 466,51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.