Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2173
Название: Нан өндірісінде дәнді қоспалар пайдалану
Другие названия: Использование зерновых добавок в производстве хлеба
Use of grain additives in bread production
Авторы: Шаншарова, Д.А.
Нургожина, Ж.К.
Алашбаева, Л.Ж.
Кайчибекова, Г.М.
Ключевые слова: Нан
Қарақұмық
Дән
Хлебопродукты
Хлебопечение
Bread
Bread products
Дата публикации: 2019
Издатель: Алматы технологиялық университеті
Серия/номер: Алматы технологиялық университетінің хабаршысы;2019.№3,б.5-8
Аннотация: Бұл жұмыста нанға дәнді қоспа ретінде дәстүрлі емес шикізатты енгізу аспектілері қарастырылған. 20% қарақұмық жармасы, 10% зығыр тұқымы, 10% «Фин қоспасы» нан өнім- дерінің сапасын жақсартуға және оның құндылыгын арттыруға мүмкіндік берді.
В данной работе рассмотрены аспекты введения нетрадиционного сырья в качестве зерновой смеси для хлеба. Введение 20% гречихи, 10% семян льна, 10% «Финского микса» позволило получить улучшенное качество хлебобулочных изделий и повысить его пищевую ценность.
This paper discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture for bread. The article discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture for bread. The introduction of 20% buckwheat, 10% flax seeds, 10% of the “Finnish mix” allowed to obtain improved quality of bakery products and increase its nutritional value.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2173
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:5. Химия, химическая технология и экология

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
репоз 11.pdf296,06 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.