Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2189
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorУзаков, Я.М.-
dc.contributor.authorКалдарбекова, М.А.-
dc.contributor.authorАкилова, Ф.Е.-
dc.date.accessioned2020-01-21T07:37:49Z-
dc.date.available2020-01-21T07:37:49Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn2304-5683-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2189-
dc.description.abstractЦель данного научного исследования состоит в том, чтобы установить потенциал улучшения окислительной стабильности и улучшения качества с помощью двух концентраций -0,5% и 1,0%, в качестве добавок экстракта ягоды годжи(LyciumBarbarum L.) и гречневой муки (Fagopyrum esculentum) для изготовления национального реструктурированного варенокопченого мясного продукта из конины «Канагат» с улучшенным качеством и окислительной стабильностью. Применяемая технология позволяет производить новые национальные мясные продукты из конины, обогащенные экстрактом ягоды годжи (LyciumBarbarum L.) в количестве 9,82 ± 0,25мг/г и гречневой мукой(Fagopyrum esculentum) в количестве 9,73 ± 0,21 мг/г.ru_RU
dc.description.abstractБұл гылыми зерттеудің мақсаты сапасы жақсартылған және тотығу тұрақылыгы бар жылқы етінен «Қанағат» ұлттық қайта ңұрылымдалган пісіріліп ысталған ет өнімін жасау үшін қоспа ретінде годжи жидектері экстракты (Lycium Barbarum L.) және қарақұмық ұнының (Fagopyrum esculentum) 0,5% және 1,0% екі концентрацияның көмегімен тотығу тұрақтылыгын жақсарту және сапасын жақсарту потенциалын анықтау болып табылады. Қолданылатын технология годжи жидектері экстрактымен (Lycium Barbarum L.) 9,82 ± 0,25 мг/г мөлшерінде және қарақұмық ұнымен (Fagopyrum esculentum) мөлшерінде 9,73 ± 0,21 мг/г байытылған жылқы етінен жаңа ұлттық ет өнімдерін өндіруге мүмкіндік береді
dc.description.abstractThe purpose of this research study is to establish the potential for improving oxidative stability and improving quality using two concentrations - 0.5% and 1.0%, as additives for goji berry extract (LyciumBarbarum L.) and buckwheat flour (Fagopyrumesculentum) for the manufacture of a national restructured boiled-smoked meat product from horse meat "Kanagat" with improved quality and oxidative stability. Thetechnology used allows the production of new national meat products from horse meat, enriched with 9.82 ± 0.25 mg/g of goji berry extract (LyciumBarbarum L.) and 9.73 ± 0.21 mg/g of buckwheat flour (Fagopyrumesculentum).
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;2019.№4,с.61-65-
dc.subjectМясоru_RU
dc.subjectМясная индустрияru_RU
dc.subjectМясные технологииru_RU
dc.subjectMeatru_RU
dc.subjectКонинаru_RU
dc.subjectГидролизru_RU
dc.subjectHydrolysisru_RU
dc.subjectHorsemeatru_RU
dc.subjectЕтru_RU
dc.titleПовышение качества национального мясного продукта нового поколенияru_RU
dc.title.alternativeЖаңа заманғы ұлттық ет өнімінің сапасын арттыруru_RU
dc.title.alternativeImproving the quality of the national general meat product of the new generationru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
репоз 27.pdf350,76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.