Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2204
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorBayisbaeva, М.P.
dc.contributor.authorMoldakulova, Z.N.
dc.contributor.authorDairasheva, S.T.
dc.contributor.authorRahimberdieva, F.А.
dc.contributor.authorSottnikova, V.
dc.date.accessioned2020-06-19T07:41:46Z
dc.date.available2020-06-19T07:41:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationThe journal of Almaty technological universityru_RU
dc.identifier.issn2304-5681
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2204
dc.description.abstractConsidering that small amounts of dietary fiber in wheat flour, the aim of the work is to develop the formula and technology of wheat bread enriched with high nutritional and biological food fibers. The sample was identified, containing 20% of flax meal, 0.5% of the powder of dietary fiber that meets the standard requirements for all quality parameters of wheat bread with the addition. According to the results of the study, it was proved that this sample has a high protein content and high quality food safety.ru_RU
dc.description.abstractСұрыпты бидай ұндарының құрамында тағамдық талшықтардың аз мөлшерде кездесе-тінін ескере келе бұл жұмыстың мақсаты тағамдық және биологиялық құндылығы жоғары тағамдық талшықтарға байытылған бидай нанының рецептурасын және технологиясын жасау. Қоспа қосылған бидай нанының барлық сапа көрсеткішері бойынша стандарттық талаптарға сай келетін 20% зығыр ұны және 0,5% тағамдық талшық ұнтағы қосылған үлгі анықталды. Зерттеу нәтижесі бойынша осы үлгінің ақуыз мөлшері жоғары, тағамдық қауіпсіздігі жағынан сапалы нан екендігі дәлелденді.
dc.description.abstractВ связи с тем, что в составе пшеничной муки содержится малое количество пищевых волокон, целью данной статьи является разработка рецептуры и технологии пшеничного хлеба, обогащенного пишевыми и биологическими пищевыми волокнами. Был получен пше-ничный хлеб с добавлением смеси 20% льняной муки и 0,5% порошка пищевых волокон, что соответствует требованиям стандартов. По результатам исследования доказано, что полученный образец хлеба обладает высоким содержанием белка и высокой степенью пищевой безопасности
dc.publisherAlmaty Technological universityru_RU
dc.relation.ispartofseries2020.-№1;pg 39-44
dc.subjectDietary fiberru_RU
dc.subjectLinenru_RU
dc.subjectFlourru_RU
dc.subjectDoughru_RU
dc.subjectBreadru_RU
dc.subjectWheatru_RU
dc.subjectProteinru_RU
dc.subjectFood safetyru_RU
dc.subjectТағамru_RU
dc.subjectҰнru_RU
dc.subjectҚамырru_RU
dc.subjectМукаru_RU
dc.subjectБелокru_RU
dc.titleEnrichment of wheat bread with dietary fiberru_RU
dc.title.alternativeБидай нанының құрамын тағамдық талшыққа байытудың әдісіru_RU
dc.title.alternativeМетод обогащения пшеничного хлеба пищевыми волокнамиru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.