Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/221
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБек, Р.Б.
dc.contributor.authorМулдабекова, Б.Ж.
dc.date.accessioned2019-03-18T08:17:56Z
dc.date.available2019-03-18T08:17:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/221
dc.description.abstractВ данной статье изучено применение гречневой муки и порошка яичной скорлупы в произ-водстве мучных кондитерских изделий. На основании полученных физико-химических и органолеп-тических показателей печенья из гречневой муки и порошка яичной скорлупы выявлена возмож-ность повышения пищевой, биологической ценности, минеральных веществ при добавлении 30% гречневой муки и 1% порошка яичной скорлупы в рецептуру сахарного печенья.
dc.description.abstractIn this paper, we studied the use of buckwheat flour and egg shell powder in the production of flour confectionery products. Based on the physicochemical and organoleptic indicators of cookies made from buckwheat flour and egg shell powder, the possibility of increasing the nutritional, biological value, mineral substances with the addition of 30% buckwheat flour and 1% egg shell powder in the sugar cookie recipe has been identified.
dc.description.abstractБұл мақалада ұнды кондитер өнімдерін өндіру үшін, қарақұмық ұнын және жұмыртқа қабығының ұнтағын қолдану қарастырылған. Қарақұмық ұны мен жұмыртқа қабығының ұнтағы қосылған печеньенің органолептикалық, физика-химиялық көрсеткіштерінің талдауы, ұнды кондитер өнімдерінің тағамдық және биологиялық құндылығын, сонымен қатар минералдық заттармен байыту үшін қарақұмық ұнынан 30% және жұмыртқа қабығының ұнтағынан 1% мөлшерін қосу арқылы оңтайлы нұсқа таңдалған.
dc.publisherАлматы Технологиялық Университетіru_RU
dc.relation.ispartofseriesАлматы технологиялық университетінің хабаршысы.;2017. №2. б.26-30
dc.subjectҰнru_RU
dc.titleҰнды кондитер өнімдерін минералдық заттармен байытуru_RU
dc.title.alternativeОбогащение мучных кондитерских изделий минеральными веществамиru_RU
dc.title.alternativeConcentration of flour confectionery products by mineral substancesru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
26-30.pdf676,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.