Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2222
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШадьярова, Ж.К.
dc.contributor.authorКурмангалиева, Д.Б
dc.contributor.authorЛанцева, Н.Н.
dc.contributor.authorЮсупова, Г.Т.
dc.date.accessioned2020-06-19T13:35:47Z
dc.date.available2020-06-19T13:35:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationАлматы технологиялық университетінің хабаршысыru_RU
dc.identifier.issn2304-5681
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2222
dc.description.abstractМақалада ешкі сүтін сақтау кезінде температураның технологиялық және микро-биологиялық көрсеткіштерге және екі сатылы термиялық өңдеудің биотехнологиялық көр-сеткіштерге әсер ету нәтижелері берілген. Мақаланың практикалық маңыздылығы – 60, 65, 70°С температуралық режимдер сүттің негізгі физикалық-химиялық және технологиялық қасиеттерін сақтайды, сүттің микробиологиялық тұрақтылығын қамтамасыз етеді және 72 сағатқа дейін сақтау кезінде оның сапасын төмендетпейді.ru_RU
dc.description.abstractВ статье представлено влияние температуры на технологические и микробиологичес-кие показатели при хранении козьего молока и влияние на биотехнологические показатели двухэтапной термической обработки. Практическая значимость статьи - температурные режимы 60, 65, 70°С сохраняют основные физико-химические и технологические свойства, обеспечивают микробиологическую стабильность молока и сохраняют его качество при хранении до 72 часов.
dc.description.abstractThe article contains technical and microbiological data of molecular biological and viral molecular biotechnological characteristics of a two-stage heat treatment. The practical significance of the article-Temperature regimes 60, 65, 70°C retain the basic physical, chemical and technological properties, provide microbiological stability of milk and retain the suitability of its quality when assembling the container up to 72 hours.
dc.publisherАлматы технологиялық университетіru_RU
dc.relation.ispartofseries2020.-№1;б.18-23
dc.subjectЕшкі сүтіru_RU
dc.subjectСақтауru_RU
dc.subjectБактерияru_RU
dc.subjectТехнологияru_RU
dc.subjectКозье молокоru_RU
dc.subjectХранениеru_RU
dc.subjectGoat milkru_RU
dc.subjectStorageru_RU
dc.subjectMicrobiological indexru_RU
dc.subjectBacteriaru_RU
dc.titleЕшкі сүтін сақтау үрдісі кезінде технологиялық және микробиологиялық көрсеткіштерге температураның әсерін зерттеуru_RU
dc.title.alternativeИсследование влияния температуры на технологические и микробиологические показатели в процессе хранения козьего молокаru_RU
dc.title.alternativeThe study of temperature influence on technological and microbiological parameters during storage of goat milkru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.