Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2222
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шадьярова, Ж.К. | |
dc.contributor.author | Курмангалиева, Д.Б | |
dc.contributor.author | Ланцева, Н.Н. | |
dc.contributor.author | Юсупова, Г.Т. | |
dc.date.accessioned | 2020-06-19T13:35:47Z | |
dc.date.available | 2020-06-19T13:35:47Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Алматы технологиялық университетінің хабаршысы | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2304-5681 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2222 | |
dc.description.abstract | Мақалада ешкі сүтін сақтау кезінде температураның технологиялық және микро-биологиялық көрсеткіштерге және екі сатылы термиялық өңдеудің биотехнологиялық көр-сеткіштерге әсер ету нәтижелері берілген. Мақаланың практикалық маңыздылығы – 60, 65, 70°С температуралық режимдер сүттің негізгі физикалық-химиялық және технологиялық қасиеттерін сақтайды, сүттің микробиологиялық тұрақтылығын қамтамасыз етеді және 72 сағатқа дейін сақтау кезінде оның сапасын төмендетпейді. | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлено влияние температуры на технологические и микробиологичес-кие показатели при хранении козьего молока и влияние на биотехнологические показатели двухэтапной термической обработки. Практическая значимость статьи - температурные режимы 60, 65, 70°С сохраняют основные физико-химические и технологические свойства, обеспечивают микробиологическую стабильность молока и сохраняют его качество при хранении до 72 часов. | |
dc.description.abstract | The article contains technical and microbiological data of molecular biological and viral molecular biotechnological characteristics of a two-stage heat treatment. The practical significance of the article-Temperature regimes 60, 65, 70°C retain the basic physical, chemical and technological properties, provide microbiological stability of milk and retain the suitability of its quality when assembling the container up to 72 hours. | |
dc.publisher | Алматы технологиялық университеті | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | 2020.-№1;б.18-23 | |
dc.subject | Ешкі сүті | ru_RU |
dc.subject | Сақтау | ru_RU |
dc.subject | Бактерия | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Козье молоко | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Goat milk | ru_RU |
dc.subject | Storage | ru_RU |
dc.subject | Microbiological index | ru_RU |
dc.subject | Bacteria | ru_RU |
dc.title | Ешкі сүтін сақтау үрдісі кезінде технологиялық және микробиологиялық көрсеткіштерге температураның әсерін зерттеу | ru_RU |
dc.title.alternative | Исследование влияния температуры на технологические и микробиологические показатели в процессе хранения козьего молока | ru_RU |
dc.title.alternative | The study of temperature influence on technological and microbiological parameters during storage of goat milk | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.