Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2240
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСарбасова, Г.Т.-
dc.contributor.authorШаймерденова, Д.А.-
dc.contributor.authorМахамбетова, А.А.-
dc.contributor.authorЧаканова, Ж.М.-
dc.contributor.authorИскакова, Д.М.-
dc.contributor.authorБекболатова, М.Б.-
dc.date.accessioned2020-11-04T08:46:30Z-
dc.date.available2020-11-04T08:46:30Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationВестник Алматинского технологического университетаru_RU
dc.identifier.issn2304-5681-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2240-
dc.description.abstractДля рационального и эффективного использования выращиваемого в стране зерна пшеницы в статье представлены обзорные материалы и статистические данные по использованию продуктов глубокой переработки зерна пшеницы в Казахстане. Также представлены данные по основным технологиям получения глютена и крахмала, отобрано сырье, определены его технологические свойства. Для налаживания производства разработаны оптимальные параметры получения крахмала и глютена и представлены данные по их использованию.ru_RU
dc.description.abstractЕлімізде өсірілетін бидай астығын ұтқырлы және тиімді пайдалану үшін мақалада Қазақстандағы бидай астығын терең өңдеу өнімдерін пайдалану бойынша шолу материалдары мен статистикалық деректер ұсынылған. Сонымен қатар, глютен мен крахмал алудың негізгі технологиялары бойынша деректер ұсынылған, шикізат іріктеліп алынды, оның технологиялық қасиеттері анықталды. Өндірісті жолға қою үшін крахмал мен глютенді алудың оңтайлы параметрлері әзірленді және оларды пайдалану бойынша деректер ұсынылған.
dc.description.abstractFor the rational and effective use of wheat grain grown in the country, the article presents overview materials and statistics on the use of products of deep processing of wheat grain in Kazakhstan. Data on the main technologies for obtaining gluten and starch are also presented, raw materials are selected, and its technological properties are determined. To establish production, optimal parameters for obtaining starch and gluten were developed and data on their use were presented
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseries2020.-№2;с.91-99;-
dc.subjectГлютенru_RU
dc.subjectКрахмалru_RU
dc.subjectМукаru_RU
dc.subjectГлубокая переработкаru_RU
dc.subjectПшеницаru_RU
dc.subjectБидайru_RU
dc.subjectҰнru_RU
dc.titleОптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использованиеru_RU
dc.title.alternativeOptimal methods of obtaining gluten and starch from wheat and their useru_RU
dc.title.alternativeБидайдан глютен мен крахмалды алудың оңтайлы әдістері және оларды қолдануru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.