Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2247
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЯкияева, М.А.
dc.contributor.authorЖакатаева, А.Н.
dc.contributor.authorИзтаев, А.И.
dc.contributor.authorМаемеров, М.М.
dc.contributor.authorМулдабекова, Б.Ж.
dc.date.accessioned2020-12-15T11:25:13Z
dc.date.available2020-12-15T11:25:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn2304-5683
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2247
dc.description.abstractМақала мектеп жасына дейінгі және мектеп жасындағы балаларға арналған функционалдық қасиеттері бар ет қосылған өнімдерді зерттеуге арналған. Cапалы ет өнімін жасау бойынша ингредиенттік құрамның үйлесушілілігін ескеріп зерттеулер жүргізілді. Өндірістің технологиясы құрастырылып, өнімнің рецептурасы жасалынып, микробиологиялық көрсеткіштер, сапалық көрсеткіштер анықталып, өндірістік анықтаудан өткізілді. Әзірленген паштеттер отандық өндірістің табиғи биологиялық корректорымен (ТБК) байытылған, ТБК оларды бағытталған әрекет үшін қажетті микронутриенттермен байытады: құс еті қосылған кальциймен байытылған паштет. «Құс етінен жасалған паштет» консервілеріндегі микробиологиялық зерттеулерге сәйкес мезофильді аэробты және факультативтіанаэробты микроорганизмдер саны (МАФАнМС) сенімділік аралығынан аспайды, 6,6 х 102 КОЕ/г құрайды.
dc.description.abstractThe article is devoted to the study of meat-added products with functional properties for children of pre-school and school age. Studies were carried out taking into account the combination of the ingredient composition to create quality meat products. The production technology has been developed, the product formulation has been developed, microbiological indicators, qualitative indicators have been determined, and production testing has been carried out. The developed pates are enriched with natural biological corrector (NBC) of domestic production, NBC enrich them with micronutrients necessary for directed action: pate enriched with calcium with the addition of poultry meat. According to microbiological studies in preserves «Poultry meat pate»,quantity of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms (QMAFAnM) does not exceed the confidence interval, is 6,6 x 102 CFU/g.
dc.description.abstractСтатья посвящена исследованию продуктов с добавлением мяса, обладающих функциональными свойствами для детей дошкольного и школьного возраста. Проведены исследования с учетом сочетаемости ингредиентного состава по созданию качественной мясной продукции. Разработана технология производства, создана рецептура продукции, определены микробиологические показатели, качественные показатели, проведена производственная апробация. Разработанные паштеты обогащены натуральным биологическим корректором (НБК) отечественного производства, НБК обогащает их микронутриентами, необходимыми для направленного действия: паштет, обогащенный кальцием с добавлением мяса птицы. Согласно микробиологическим исследованиям в консервах «Паштет из мяса птицы» количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных (КМАФАнМ) не превышает доверительного интервала, составляет 6,6 х 102 КОЕ/г.
dc.publisherАлматы технологиялық университетінің хабаршысыru_RU
dc.relation.ispartofseries2020. №3.;56-61 с
dc.subjectозон, кавитация, сахарная свекла, обработка, хранениеru_RU
dc.titleОбеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установкиru_RU
dc.title.alternativeЭлектрофизикалық құралдарды қолданып қант өнімдерінің шикізаттарын ұзақ мерзімді сақтауды қамтамасыз етуru_RU
dc.title.alternativeEnsuring long storage of raw sugar products using electrophysical installationru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.