Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2265
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧаканова, Ж.М.-
dc.contributor.authorМахамбетова, А.А.-
dc.contributor.authorСарбасова, Г.Т.-
dc.contributor.authorШаймерденова, Д.А.-
dc.contributor.authorИскакова, Д.М.-
dc.contributor.authorБекболатова, М.Б.-
dc.date.accessioned2020-12-15T19:50:58Z-
dc.date.available2020-12-15T19:50:58Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.issn2304-5683-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2265-
dc.description.abstractВ статье представлены данные по биохимическому составу зерновых и зернобобовых культур, на основе которых отобраны 2 вида зерна: гречиха и чечевица. Получены опытные образцы цельнозерновой муки из зерна гречихи и чечевицы с оптимальным соотношением крахмала, клетчатки, белка, жира с крупностью помола 400-600 мкм., представлена рекомендуемая технологическая схема переработки зерна гречихи и чечевицы в цельносмолотую муку.ru_RU
dc.description.abstractМақалада дәнді және бұршақты дақылдардың биохимиялық құрамы туралы мәліметтер келтірілген, олардың негізінде астықтың 2 түрі таңдалды: қарақұмық және жасымық. Қарақұмық жармасы мен жасымық дәнінен крахмал, талшық, ақуыз, майдың оңтайлы қатынасы, ұнтақтау ірілігі 400-600 мкм болатын ұнының тәжірибелік үлгілері алынды. Қарақұмық және жасымық дәндерін тұтас ұнтақталған өңдеудің технологиялық схемасы ұсынылған.
dc.description.abstractThe article presents data on the biochemical composition of cereals and legumes, on the basis of which 2 types of grain were selected: buckwheat and lentils. Experimental samples of whole-grain flour from buckwheat and lentil grains with an optimal ratio of starch, fiber, protein, and fat with a grinding size of 400-600 microns are obtained. the recommended technological scheme for processing buckwheat and lentil grains into whole-ground flour is presented.
dc.publisherАлматы технологиялық университетінің хабаршысыru_RU
dc.relation.ispartofseries2020. №3;20-25 с.-
dc.subjectцельнозерновой продукт, мука, зерновые, зернобобовые, культуры, гречиха, чечевица, крупность помолаru_RU
dc.titleСпособ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицыru_RU
dc.title.alternativeҚарақұмық пен жасымық дәндерінен тұтас дәнді өнімді алу тәсіліru_RU
dc.title.alternativeMethod for producing whole grain product from buckwheat and lentilsru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.