Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2330
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМурсалыкова, М.Т.
dc.contributor.authorКакимов, М.М.
dc.contributor.authorКасенов, А.Л.
dc.contributor.authorИскаков, Б.М.
dc.date.accessioned2022-05-03T09:32:57Z
dc.date.available2022-05-03T09:32:57Z
dc.date.issued2022-1
dc.identifier.citationВестник Алматинского технологического университетаru_RU
dc.identifier.issn2304-5681
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2330
dc.description.abstractВ последние годы широкое применение получила перспектива совершенствования процесса прессования сафлорового масла. Предварительное отделение шелухи от ядра способствует повышению масличности перерабатываемого масличного сырья: сырье освобождается от низкомасличных компонентов и относительное содержание масла в нем увеличивается. В ходе выполнения работы был разработан шелушитель-пресс. Конструкция предполагаемого оборудования позволяет производить одновременное шелушение и прессование в одном аппарате, что обеспечивает получение высококачественного и биологически ценного продукта. А также, приведена принципиальная схема, даны характеристики основных узлов оборудования и принцип его работыru_RU
dc.description.abstractСоңғы жылдары мақсары майын престеу процесін жетілдіру перспективасы кеңінен қолданылуда. Қабықты дәннен алдын ала бөлу өңделген майлы дақылдар шикізатының майлылығының жоғарылауына ықпал етеді: шикізат аз майлы компоненттерден босатылады және ондағы салыстырмалы май мөлшері артады. Жұмыс барысында ақтағыш-пресс әзірленді. Ұсынылып отырған жабдық жоғары сапалы және биологиялық құнды өнім өндіруді қамтамасыз ету үшін бір мезгілде қабығын аршуға және престеуге мүмкіндік береді. Сондай-ақ, принципиалдық схема, негізгі құрамдас бөліктерінің сипаттамалары және оның жұмыс істеу принципі келтірілген
dc.description.abstractIn recent years, the prospect of improving the pressing process of safflower oil has been widely used. In the course of the work, a peeler-press was developed. The preliminary separation of the husk from the kernel contributes to an increase in the oil content of the processed oilseed raw materials: the raw material is freed from low-oil components and the relative oil content in it increases. The design of the proposed equipment allows simultaneous peeling and pressing in one apparatus, which ensures the production of a high-quality and biologically valuable product. And also, a schematic diagram is given, the characteristics of the main components of the equipment and the principle of its operation are given.
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseries2022-№1;с.64-71;;
dc.subjectОборудованиеru_RU
dc.subjectШелушительru_RU
dc.subjectПрессru_RU
dc.subjectСафлорru_RU
dc.subjectРастительное маслоru_RU
dc.subjectОтжимru_RU
dc.subjectШелухаru_RU
dc.subjectЯдроru_RU
dc.subjectМайru_RU
dc.subjectӨсімдік майыru_RU
dc.subjectДәнru_RU
dc.subjectEquipmentru_RU
dc.subjectPeelerru_RU
dc.subjectSafflowerru_RU
dc.subjectVegetable oilru_RU
dc.subjectSpinru_RU
dc.titleСовершенствование прессовочного оборудования для производства сафлорового масла в условиях минипроизводственных цеховru_RU
dc.title.alternativeШағын өндірістік цехтар жағдайында мақсары майын өндіруге арналған пресс жабдығын жетілдіруru_RU
dc.title.alternativeImprovement of pressing equipment for the production of safflow oil under the conditions of mini-production shopsru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ВЕСТНИК 2022 -64-71.pdf589,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.