Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2370
Название: Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава
Другие названия: Композитті ұннан жасалынған қамырды дайындау режимін оңтайландыру
Optimization of the dough preparation modes using composite flour
Авторы: Мусаева, С.Д.
Иманбаев, А.Ж.
Искакова, Ж.А.
Ключевые слова: овсяная мука
математическое моделирование
оптимизация режимов
пищевая ценность
сұлы
Ұн
Ұн қоспасы
oat flour
mathematical modeling
optimization of regimes
nutritional value
Дата публикации: Мар-2022
Издатель: Алматинский Технологический Университет
Библиографическое описание: Вестник Алматинского технологического университета
Серия/номер: 2022-№3;с.81-87;;
Аннотация: Разработана математическая модель процесса приготовления теста с применением композитной смеси из овсяной и пшеничной муки I-сорта, с целью определения оптимальных параметров конечного продукта. В качестве критерия оптимизации приняты органолептические показатели и пищевая ценность хлеба. Входными факторами являлись: влажность теста WT, количество вносимой овсяной муки NМ и кислотность теста КТ.
Дайын өнімнің оңтайлы параметрлерін анықтау мақсатында сұлы ұнын пайдаланып қамырды дайындау процесінің математикалық моделі жасалынды. Оңтайландыру критерийі ретінде келесі нанның сапасы мен тағамдық құндылығы алынды. Бастапқы факторлары: Wқ- қамырының ылғалдылығы, Nм-сұлы ұнының мөлшері және Кқ- қамырдың қышқылдығы.
To determine the optimal parameters of the final product, a mathematical model of the dough preparation process using oatmeal was developed. As a criterion for optimization, we took the following indicators: organoleptic properties and nutritional value of bread. Input factors: moisture content of WT dough, NM oatmeal content, and acidity of the CT test.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2370
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ВЕСТНИК 3,2022-81-87.pdf545,71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.