Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/2380
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШахабай, Ж.А.
dc.contributor.authorӘлтайұлы, С.
dc.contributor.authorМұстафаева, А.К.
dc.date.accessioned2022-11-15T05:05:49Z
dc.date.available2022-11-15T05:05:49Z
dc.date.issued2022-3
dc.identifier.citationВестник Алматинского технологического университетаru_RU
dc.identifier.issn2304-5683
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2380
dc.description.abstractВ настоящей работе дан анализ некоторых зарубежных исследований по предмету использования экстракта стевии в производстве кефирных напитков, по результатам анализа обобщен вывод о возможностях применения технологий добавления стевии в кефирные изделия, выявлены возможные преимущества такого производства, а также некоторые недостатки.ru_RU
dc.description.abstractБұл жұмыста айран сусындарын өндіруде стевия сығындысын қолдану бойынша кейбір шетелдік зерттеулердің талдауы берілген, талдау нәтижелері бойынша айранға стевия қосу технологияларын қолдану мүмкіндіктері туралы қорытынды жасалған. өнімдер, мұндай өндірістің мүмкін болатын артықшылықтары, сонымен қатар кейбір кемшіліктер анықталады.
dc.description.abstractIn this paper, an analysis of some foreign studies on the use of stevia extract in the production of kefir drinks is given, based on the results of the analysis, a conclusion is summarized about the possibilities of using technologies for adding stevia to kefir products, possible advantages of such production are identified, as well as some disadvantages.
dc.publisherАлматинский Технологический Университетru_RU
dc.relation.ispartofseries2022-№3;с.151-156;;
dc.subjectАйранru_RU
dc.subjectКефирru_RU
dc.subjectстевияru_RU
dc.subjectпробиотикиru_RU
dc.subjectнатуральные подсластителиru_RU
dc.subjectкисломолочные продуктыru_RU
dc.subjectпищевая безопасностьru_RU
dc.subjectнизкокалорийные продуктыru_RU
dc.subjectСүт өнімдеріru_RU
dc.subjectтағам қауіпсіздігіru_RU
dc.subjectsteviaru_RU
dc.subjectprobioticsru_RU
dc.subjectnatural sweetenersru_RU
dc.titleСовершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевииru_RU
dc.title.alternativeТабиғи тәттілендіргіш стевия қосылып дайындалған айран өнімдерінің технологиясын жетілдіруru_RU
dc.title.alternativeImproving the technology of kefir products with the addition of natural sweeteners steviaru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:3. Безопасность и качество пищевых продуктов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ВЕСТНИК 3,2022-151-156.pdf427,51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.