Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/2380
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шахабай, Ж.А. | |
dc.contributor.author | Әлтайұлы, С. | |
dc.contributor.author | Мұстафаева, А.К. | |
dc.date.accessioned | 2022-11-15T05:05:49Z | |
dc.date.available | 2022-11-15T05:05:49Z | |
dc.date.issued | 2022-3 | |
dc.identifier.citation | Вестник Алматинского технологического университета | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2304-5683 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2380 | |
dc.description.abstract | В настоящей работе дан анализ некоторых зарубежных исследований по предмету использования экстракта стевии в производстве кефирных напитков, по результатам анализа обобщен вывод о возможностях применения технологий добавления стевии в кефирные изделия, выявлены возможные преимущества такого производства, а также некоторые недостатки. | ru_RU |
dc.description.abstract | Бұл жұмыста айран сусындарын өндіруде стевия сығындысын қолдану бойынша кейбір шетелдік зерттеулердің талдауы берілген, талдау нәтижелері бойынша айранға стевия қосу технологияларын қолдану мүмкіндіктері туралы қорытынды жасалған. өнімдер, мұндай өндірістің мүмкін болатын артықшылықтары, сонымен қатар кейбір кемшіліктер анықталады. | |
dc.description.abstract | In this paper, an analysis of some foreign studies on the use of stevia extract in the production of kefir drinks is given, based on the results of the analysis, a conclusion is summarized about the possibilities of using technologies for adding stevia to kefir products, possible advantages of such production are identified, as well as some disadvantages. | |
dc.publisher | Алматинский Технологический Университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | 2022-№3;с.151-156;; | |
dc.subject | Айран | ru_RU |
dc.subject | Кефир | ru_RU |
dc.subject | стевия | ru_RU |
dc.subject | пробиотики | ru_RU |
dc.subject | натуральные подсластители | ru_RU |
dc.subject | кисломолочные продукты | ru_RU |
dc.subject | пищевая безопасность | ru_RU |
dc.subject | низкокалорийные продукты | ru_RU |
dc.subject | Сүт өнімдері | ru_RU |
dc.subject | тағам қауіпсіздігі | ru_RU |
dc.subject | stevia | ru_RU |
dc.subject | probiotics | ru_RU |
dc.subject | natural sweeteners | ru_RU |
dc.title | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | ru_RU |
dc.title.alternative | Табиғи тәттілендіргіш стевия қосылып дайындалған айран өнімдерінің технологиясын жетілдіру | ru_RU |
dc.title.alternative | Improving the technology of kefir products with the addition of natural sweeteners stevia | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 3. Безопасность и качество пищевых продуктов |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ВЕСТНИК 3,2022-151-156.pdf | 427,51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.