Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/302
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАлимарданова, М.К.-
dc.contributor.authorКулажанов, Т.К.-
dc.contributor.authorЖексенбай, Н.-
dc.contributor.authorСкалка, В.-
dc.contributor.authorПлоцкова, М.-
dc.date.accessioned2019-03-26T08:40:43Z-
dc.date.available2019-03-26T08:40:43Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/302-
dc.description.abstractВ статье рассмотрены результаты исследования белков электрофоретическим методом ПААГ. Образцы национального мягкого сыра из смеси коровьего и козьего молока были исследованы на полиакриламидном геле шестикратной повторности, с содержанием 10%, 12,5%, 15%, 17% и 20% полиакриламидного геля. Установлен наиболее подходящий полиакриламидный гель для лучшего разделения белков национального мягкого сыра, с помощью которого можно определить – из какого молока сделан сыр или другие молочные продукты.ru_RU
dc.description.abstractБұл мақалада электрофоретикалық әдістің нәтижелері талданған. Ешкі және сиыр сүтінің қоспасымен жасалған ұлттық жұмсақ ірімшік сынамалары 10%, 12,5%, 15%, 17% және 20% полиакриламидтік гельде алты рет қайталанумен орындалған. Ірімшіктің ақуыздарын бөлуге ең қолайлы полиакриламид гелі анықталған. Ақуыздардың құрамына қандай малдың сүтінен жасалған өнім екенін анықтай аламыз.
dc.description.abstractThe article describes the results of a study of protein electrophoretic method. Samples of national soft cheese from a mixture of cow's and goat's milk were investigated in 10%, 12.5%, 15%, 17% and 20% polyacrylamide gel. Established suitable polyacrylamide gel for a marketing better separation of proteins national soft cheese. By means of which could be determined from what milk is the cheese made or other dairy products.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;№4-
dc.subjectКозье молокоru_RU
dc.subjectМолокоru_RU
dc.subjectІрімшікru_RU
dc.subjectМолочная промышленностьru_RU
dc.titleИсследование белков национального мягкого сыра электрофоретическим методомru_RU
dc.title.alternativeҰлттық жұмсақ ірімшіктің ақуызын электрофоретикалық әдіспен талдауru_RU
dc.title.alternativeInvestigation of proteins of kazakh national soft cheese by electrophoresis methodru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:2. Технология продуктов питания

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9624.pdf543,23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.