Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://hdl.handle.net/123456789/305
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Алимарданова, М.К. | - |
dc.contributor.author | Кулажанов, Т.К. | - |
dc.contributor.author | Асет, А. | - |
dc.contributor.author | Щтетина, Й. | - |
dc.contributor.author | Жексенбай, Н. | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-26T08:53:56Z | - |
dc.date.available | 2019-03-26T08:53:56Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/305 | - |
dc.description.abstract | В статье рассмотрены результаты реологических иследований гелеобразования при свертывании молока сычужным ферментом. Сравнили методы времени свертывания Берридж с реологическим методом для определения активности фермента. Освещены методы и технологии, применяемые для решения данной задачи. Установлено, что метод реологического исследования свертывания молока легок и точен в применении при соблюдении параметоров анализа. | ru_RU |
dc.description.abstract | Мақалада сүттің ұйытқыш фермент арқылы ұю барысындағы реологиялық талдаулардың нәтижелері көрсетілген. Cүттің ұю уақытын анықтайтын Берридж әдісін реологиялық әдісімен салыстырдық. Қазіргі әдістер және осы мәселенің шешімі үшін қолданылатын технологиялар көрсетілген. Реологиялық әдісімен сүттің ұюын зерттеу оңай және дәл екеніне көз жеткіздік | |
dc.description.abstract | The article describes the results of rheological study researches gelling milk rennet coagulation. Method of milk clotting time Berrigde was compared to rheological mehod. Article shows the actual methods and technologies applied to resolve this aim. Established that the method of rheological studies of coagulation of milk is easy and precise in the application subject to the parameters of the analysis. | |
dc.publisher | Алматинский технологический университет | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Вестник Алматинского технологического университета; | - |
dc.subject | Молоко | ru_RU |
dc.subject | Ірімшік | ru_RU |
dc.subject | Кисломолочные продукты | ru_RU |
dc.title | Исследование процесса свертывания молока при приготовлении национального мягкого сыра | ru_RU |
dc.title.alternative | Ұлттық жұмсақ ірімшік жасау барысындағы сүттің ұю процесін талдау | ru_RU |
dc.title.alternative | Investigation of milk clotting for the preparation of national soft cheese | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2. Технология продуктов питания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9627.pdf | 634,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.