Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/315
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКизатова, М.Ж.-
dc.contributor.authorВитавская, А.В.-
dc.contributor.authorТнымбаева, Б.Т.-
dc.contributor.authorНабиева, Ж.С.-
dc.date.accessioned2019-03-26T09:36:24Z-
dc.date.available2019-03-26T09:36:24Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/315-
dc.description.abstractПроблема разработки продуктов длительного хранения с повышенной антиоксидант- ной активностью для повышения иммунитета, профилактики так называемых заболеваний «современного образа жизни», как сердечнососудистая дистрофия, сахарный диабет, глазные болезни, несомненно является актуальным. Разработана технология серии биоталканов, определена их пищевая ценность. По полученным данным биоталканы можно отнести к продуктам длительного хранения, срок хранения при стандартных условиях хранения соответствует 6 месяцам.ru_RU
dc.description.abstractЖүрек және қантамыр дистрофиясы, қант диабеті, көз аурулары сияқты «заманауи тұрмыс қалпының» ауруларын алдын алуға, иммунитетті жоғарылатуға арналған антиоксиданттық қасиеті жоғары әрі сақтау мерзімі ұзақ өнімдерді жасау өзекті мәселе болып табылады. Биоталқандар технологиясы жасалған, олардың тағамдық құндылығы анықталды. Алынған нәтижелер бойынша биоталқандарды ұзақ мерзімді өнімдерге жатқызуға болады, стандартты жағдайда сақтау мерзімі 6 айға тең.
dc.description.abstractThe challenge of developing long-storage products with high antioxidant activity to enhance immunity, prevent so-called diseases of «modern lifestyles» as cardiovascular dystrophy, diabetes, eye diseases, is undoubtedly important. Developed a series of technology of biotalkan, defined their nutritional value. According to received data, biotalkans are long-term storage products, storage period is 6 months under standard conditions.
dc.publisherАлматинский технологический университетru_RU
dc.relation.ispartofseriesВестник Алматинского технологического университета;-
dc.subjectКукурузаru_RU
dc.subjectХранениеru_RU
dc.subjectПродуктыru_RU
dc.titleТехнология национальных продуктов длительного храненияru_RU
dc.title.alternativeҰзақ сақталатын ұлттық тағамдар технологиясыru_RU
dc.title.alternativeTechnology of national products with long-term storageru_RU
dc.typeOtherru_RU
Располагается в коллекциях:1. Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9635.pdf489,65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.