Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/123456789/89
Название: Исследование влияния скорости перемешивания экстрагента на выход пектина при ферментативной экстракции из столовой свеклы на экстракторе
Другие названия: Экстракторда асханалық қызылшаны ферментативті экстракциялау барысында экстрагентті араластыру жылдамдығы пектиннің шығысына әсерін зерттеу
Research about influence of speed of hashing of extragent on the pectin exit at enzymatic extraction from table beet on the extractor
Авторы: Велямов, Ш.М.
Джингилбаев, С.С.
Ключевые слова: экстрактор, пектин, свекла, переработка, экстракция.
Дата публикации: 2017
Издатель: ATU
Библиографическое описание: статье отображены результаты однофакторного эксперимента, а именно резуль-таты исследования влияния активного перемешивания экстрагента при ферментативной экстракции пектина из выжимок столовой свеклы на экстракторе. Скорость перемешива-ния экстрагента варьировалась от 600 об/мин до 1000 об/мин, по результатам исследований наиболее оптимальным режимом перемешивания экстрагента при ферментативной экс-тракции пектина из толовой свеклы на экстракторе является 1000 об/мин. По результатам проведенных исследований выявлен положительный эффект активного перемешивания экстрагента при ферментативной экстракции пектина из выжимок столовой свеклы, в целом длительность процесса экстракции относительно контроля сократилась на 2 часа.
Серия/номер: Алматы технологиялық университетінің хабаршысы;2017. №4.
Описание: text
URI: http://hdl.handle.net/123456789/89
Располагается в коллекциях:3. Механизация и автоматизация производственных процессов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
62-65.pdf578,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.